※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルブル
お仕事

新しい職場で半年勤務後に妊娠。仕事は週3の4時間でつわりで1か月休んだが、仕事内容的にはいなくても大丈夫。辞めるか悩んでいる。仲間がいないし、行きづらい。主人は辞めてもいいと言っている。

新しい職場に半年ほど勤務してから妊娠しました。
仕事は週3の4時間で、つわりで1か月ちょっとお休み頂いてて、
仕事内容的に私はいなくてもいい感じで、仕事辞めようか、もう少し頑張ろうか迷ってます😅

行ってもあと三か月程度…

職場の人とも仲良くないし、休み過ぎて行きづらいのが本音です😅
皆さんなら割り切りますか?
主人は辞めてもいいと言ってます

コメント

猫LOVE

旦那さんが辞めてもいいと言ってるなら辞めてもいいかなと思いますね😅

ママリさんの書き方みるとママリさん自身も行きづらいみたいなので😅

ままり

一年ごとに更新するパートで、三年目の更新時期に妊娠したのでちょっと状況違うかもですが💦
ありがたいことにまた更新してもいいと言ってもらえたので、更新したものの、つわりで2ヶ月休みました笑
その後復帰しましたが、結局体は無理していたようで33週で切迫早産で入院することになり、そのまま辞めることになりました😭😭
が、それもあちらの好意で産後の手当をもらえるようにはかってもらえたのでギリギリまで働いて私はよかったですが、働かなくてもよくて、手当も貰えない、産後戻れないかんじなら辞めてゆっくりするのもいいと思います!!