※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆉‎
妊娠・出産

基礎体温を測り始めて高温期が分からず、排卵日が不明です。23~24日に排卵検査薬で排卵の可能性があるため、24日を排卵日としてマークしました。

基礎体温をのせてます!

今回初めて基礎体温を測り始めましたので、どこからが高温期なのか分からず...💦

データも少なく分かりずらいかも知れませんが、
皆さんの分かる範囲で構いませんので、
お答えいただければ...🙇‍♀️

排卵検査薬では、23~24日の朝にかけて排卵した可能性があるので、24日に排卵日マーク付けてます!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

高温期の考え方は、排卵日の翌日から1日目です。
(基礎体温が高温っぽくなくても同じです。)

なので24が排卵日なら、今日は高温期6日目です。

• 𓆉‎

𓆉‎

ありがとうございます!
    排卵日から高温期に入るまで2~3日かかる方もいらっしゃると伺ったので...💦
    どのような感じになると妊娠している可能性があるのでしょう...?💦

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

まさに今の私は2〜3日かかるタイプです。
    基礎体温が低いままでも妊娠したとか、安定するまでに5〜6日かかったけど妊娠してたとか色々聞くので、私もよく分からないのですが、

娘を妊娠した時の基礎体温表、参考で載せますね☺️
    出産予定日からの逆算で12/3の仲良しで出来た子だと思われるのですが、
    排卵後すぐに体温上がっていて、ガタガタだけど、今思うとと何気に36.5前後以上をキープしてたんだな、、と振り返りました😂

でも基礎体温だけだと難しいですよね。
    私も分からないので毎月ソワソワしてます😂

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

(*´꒳`*)さん

• 3月2日
  • 𓆉‎

𓆉‎

基礎体温までのせて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    ソワソワしちゃいます...💦
    息子の時は、基礎体温も排卵検査薬もしてなかったし、息子妊娠前は体温自体も元々低く、35.5~36.0だったので...😂

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

私も高温期7日目で、絶賛ソワソワ期です😅
    私も娘の時は1回で妊娠出来たので、このパターンの基礎体温しか知らないのです😂

そうですね?基礎体温の平均は人により違うので、続けて見ていくしかないですね🌟

お互い早く赤ちゃん来てくれると良いですね✨

• 3月2日
  • 𓆉‎

𓆉‎

そうだったんですね!😳
    1日違いですね✨
    私の場合は、まだつけ始めて1回目なので他のパターンと比較が出来ないですが...💦

お互い赤ちゃん授かれますように...✨

• 3月2日