※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
家事・料理

主人が料理出来ないんですがもし私の出産が早まった場合年度末なのもあ…

主人が料理出来ないんですがもし私の出産が早まった場合年度末なのもあり幼稚園がほぼ毎日のようにお弁当ラッシュでどうしたらいいか凄い悩んでます😭

とりあえず冷凍食品とミートボールみたいなお湯とか電子レンジで温めて詰めるだけの食品を買って詰めてもらうのとお惣菜買って詰め替えてもらう方向で考えてるんですがそれすら出来るか不安なレベルです😅

主人は私が出産が近いのは幼稚園も分かってる事だしコンビニのおにぎりとかじゃダメ?って言うんですがそれはちょっと息子が可哀想なので辞めて欲しい、冷食とチルド品温めて見た目なんていいからとりあえずお弁当箱に詰めるだけだから何とかやって欲しいと伝えましたが渋ってます😔

コンビニの物持たせるのはやめたほうが良いですか?
それともご飯作れる母親が居ないし仕方ないとアリですか?

コメント

もな💅🏻

旦那さん育休とる感じですか?

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    育休は取らず入院中だけ数日間有給使って休んでもらう予定です!

• 3月2日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

だとしたら、お弁当に冷食だけでもぶっ込んでっていいます。
    コンビニのものはまずないです。子供の心が傷つきます。
    もちろん不格好でもいいですから、親がお弁当を作るということに意味があるもんだと思ってます。
    キャラ弁じゃなくても、まっ茶色のお弁当でも子供はパパが作ってくれたってだけで喜ぶと思います。
    旦那さんともう一度話し合われたほうがいいと思います!

• 3月2日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

私もそう思います😫

パパが作ったって言えばパパ大好きなので息子も絶対喜ぶと思うのでなんとか説得します😣
    ありがとうございます!

• 3月2日
はる

コンビニご飯をそのままは可哀想かなぁと思いますが
レトルト(お母さん食堂とか)のおかずを温めて入れるなら全然ありだと思います!😊

もし余裕があるなら
レンジ可能なお弁当箱におかずだけ詰めて冷凍しておくかですね〜

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!

私もそういうレトルトなら良いとは言ったんですが旦那的にはコンビニ弁当かコンビニおにぎりをそのまま持たせたいという意味で言ってます😔

冷凍食品は何秒加熱か書いてあるけど手作りだと目安がわからんから嫌だと言います😩
    以前ハンバーグ作って冷凍しておいてチンしてもらったらガッチガチになるまでチンして食べられなくした事があってそれをまだ引きずってるみたいでめんどくさい性格で😅

• 3月2日
  • はる

はる

冷凍弁当を前日の夜から冷蔵か常温で解凍して朝軽く温めるのもダメですかね😭

それも無理、コンビニ弁当ってなるなら
    義母や実母など親族に頼むしか無くなってくると思います💦

• 3月2日
チョコベビー♡

冷食を1食毎にジップロックに入れて、袋に何分レンチンするか書くのはどうですか?
チンしてお弁当箱に詰めるだけだよって🙂上手く入り切らないと旦那さん困りそうなのできちんとお弁当箱に入る量でジップロックしてあげた方がいいですね😄