コメント

退会ユーザー
産後はやく妊娠したら避妊せずにヤりさがしてるんでしょみたいな感じに見られがちですよね💦私も今回そうでした(笑)

nakoko
子どもはほんと授かりものですし、欲しいと思ってらしたならなおさら気にすることないですよ🥰
年子育児大変かと思いますが、頑張ってください( ´•ᴗ•` )無理せず。
-
はじめてのママリ
そうですよね☺️
一気に育てたいって気持ちがありまして😂
お母さんにも、まだ私が若いうちに面倒見れるんだから産んじゃいな!と言われたので🤣
ありがとうございます!無理せず頑張ります😙- 3月2日

はーちゃん
病院というか国的に産後うつとか子宮の戻りとかあるので1年は開けた方がいいって推奨しているからなのかなとおもいました🧐
-
はじめてのママリ
確かに退院するときに言われました🙄
次いつ作るかとか夫婦でちゃんと話し合ってねっ、体的にも1年経った方がいいと思うけどって言われました😂- 3月2日

はじめてのママリ🔰
私も、病院や市の教室で、産後1年くらいかけて身体が戻っていくから家族計画はよく話し合ってねという指導があったので、一般的にそういうのがあるからかなと思いました💡
-
はじめてのママリ
そうですよね😳ありがとうございます(^^)
- 3月3日

sanaco
上の子が卒乳できてない状態で妊活してた友達が、なかなかできないのでクリニックに行ったら、授乳している間はできにくいと言われたそうです!
なので、あんまり授乳してないから早めにできたのかなって意味かと思いました🤔
大変っていうのは単純に年が近いから大変だろうって意味かと😅
-
はじめてのママリ
確かにそういう意味でとらえるとそうですよね😳ありがとうございます(^^)
- 3月3日
はじめてのママリ
見られがちです😱😱
私は実母にも一気に育てたいから年子がいい〜って一人目産む前からもゆってたので、そんなつもりはないんですけどね😓
同じ産婦人科に行くとそうに思われますよね😑
退会ユーザー
無計画ですぐ妊娠する人もいるのは事実ですが産後はやくに妊娠したからってみんながみんなそうではない!と声を大にして言いたくなりました😂
はじめてのママリ
ほんと声に出して言いたくなりますよね😑
🧸さんの言う通りです😑