コメント
みなみ
兄弟ならお祝いで10万ですかねー…披露宴別ってのがちょっと厄介ですが😅
mama
披露宴別としても人前式の時に10万渡して、披露宴の時は【事前に渡してあります】でいいと思いますよ😓💦
披露宴別の時に先に渡してればそのように言うこと自体はおかしなことではないので🙌
披露宴の時に家族四人で残り5万いれる方が少なくない?ってなるとあれなので、先に渡しておいたほうが気楽かと思います😓💦
-
さぼ
分かりました!!やはり10万ですか😰
- 3月2日
退会ユーザー
兄弟なら10万かなと思います(^^)
披露宴に行く時は、事前に支払っていますと言えば良いと思いますよ(^^)
-
さぼ
10万はちょっと流石にきつくて、、、
- 3月2日
なっちゃん
披露宴を後でするのなら先に10万あげておいて神前式、披露宴に手ぶらで参加したら良いと思います🍀身内は先に渡すので🎵
-
さぼ
先の方がいいんですね!!
- 3月2日
ママリ
兄弟はさすがに5万はまずいので10万がいいかなーと思います!✨
ただ、後から披露宴なら皆さんがいうように先に払って披露宴では事前に払いましたでいいと思いますよ^ ^
コロナだし披露宴が一緒に出来なかったりで大変な時期ですよね😵💦💦
-
さぼ
えーやはり5万はやばそうですね😰先に払いたいと思います!
- 3月2日
のん
式がなくても披露宴もなくても親族なので10万が相場です!
そして、結婚が決まったらなるべく早く渡すのが良いとされています。
披露宴の際はご祝儀は先に渡してありますと伝えれば大丈夫です!
親族なら普通のことなんで疑問には思いませんので大丈夫です。
-
さぼ
そうなんですね!先に渡したいと思います!
- 3月2日
さぼ
披露宴別なんです😅コロナで色々あったみたいで、、、ならコロナ落ち着いたらみんな呼んでやればいいのにーと言いませんが思います笑