鼻炎でクシャミして胸が痛くなり、心配です。胎盤剥離か心配で、赤ちゃんに影響ないでしょうか?
いつもお世話になってます。
鼻炎もちで、よくクシャミをしてるんですが…
いつもは気をつけて丸くなってクシャミしていたのに、今日はうっかり思いっきりクシャミしちゃいました\( °д° )/
その瞬間、右の肋骨?あたり、右胸の下らへんが急に痛くなりました。
その時は筋肉が引っ張られただけかなと思ったのですが、地味にずーっと痛くて、押すと痛みが走ります。
しかも、右を下にして寝ると痛い…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
ネットで見たら、クシャミで胎盤剥離とかも出てきたりして、さすがに出血もナイので違うとは思いますが心配してます。
この痛みは赤ちゃんに影響ないですかね(*_*)
- はれ☀︎(9歳)
*大輔mama*
私も今年は特にひどい花粉症で
クシャミがすごくて不安だったんですが、お医者さんに聞いたら
赤ちゃんは羊水と、お母さんの皮下脂肪で厳重に守られているから、外からの衝撃や咳、くしゃみ、通常の排便時のいきみくらいなら、なんてことないんだそうです(;´Д`A
子宮内は常に羊水で満たされて、そこに赤ちゃんは浮かんでるので、少々のことでは全く動かないみたいです(^^)
実際、エコーでも確認してもらったら、すこぶる元気でした(笑)
ネットは便利ですが、いろんな情報が錯そうしてるので、あんまり不安なことは調べないようにしてます。
不安な時はお医者さんに相談するのが、一番確実で安心できますからね(*^^*)
もし痛みがあるようなら、一度お医者さんに相談してみてはいかがでしょうか?
不安も和らぐと思いますよ(*^^*)
はれ☀︎
そうなんですね!
赤ちゃん、そんなにヤワじゃなさそうですね!( ^ω^ )笑
ほんとに、ネットを見ると不安ばかりが増えますよね(*_*)
あんまり見過ぎないようにしようと思いながらも、気になってついつい見ちゃいます^^;
昨日よりも少し悪化して、痛みが増してきたような気もしますが、なんかやっぱり肋骨にヒビでも入ったかな?って感じです。
来週の診察まで安静にして様子見ます!ありがとうございました!
コメント