※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつひな
妊娠・出産

妊娠中のくしゃみと性欲について辛いです。健診前で心配。

朝からくしゃみが止まらず💦
まだまだ妊婦健診まで日あるし、お腹の赤ちゃん無事なのかすごく心配してしまいます。
それに性欲もだんだん増してきて抑えたいのに抑えれず1人でしちゃうことも増えてます。
色々辛い!

コメント

私も初期の10週くらいの時に風邪ひいて2週間ほど酷い咳に悩まされ、
病院へ電話相談しても
『薬は飲めないし漢方もなるべく飲まない方がいいから...』
とずっと何も出来ずにいました。
その間、お腹は大丈夫なのか..と心配が絶えませんでした...
結局赤ちゃんも無事に育っていて結果大丈夫でしたが、心配なようでしたら電話で相談してみた方がいいかもしれません。

あと初期から今でも性欲凄くてほぼ毎日1人でするのやめられませんでしたが、さすがに後期になってお腹が大きくなって張るようになったらさすがに子宮頸管も短くなってきてしまったりと危なくなってきてしまったので我慢してます。
初期から中期のうちは先生から子宮の様子や羊水の量、赤ちゃんの発育に問題がなければ1人でするのは問題ないと思いますよ☺️