ちっち
リュックと、財布代わりにウォレットバッグ持ってます(*^^*)
ウォレットバッグには、スマホ、カギ、ガーゼのみ入れてます!
退会ユーザー
一番近くのスーパーだったら、ハンドバッグ?的なやつに財布、鍵、携帯、おしめ2つ、タオル、ガーゼ、念のためおしりふきだけ持って出かけます( ´ ▽ ` )ノ
少し遠出の時はでっかいままバッグにさらに哺乳瓶と水筒2本と着替えなどをいれ、ままバッグひとつで出かけます!
退会ユーザー
外出先が近所であれば小さいポシェット1つです^ ^
長時間であればマザーズバッグにポシェットを持ってます^ ^
オムツ替えが一回分とかであれば小さめトートのみにしてますが、これが1番出番あります☺︎
弘mam✩
あまり荷物を必要としない外出はママバッグに財布のみ入れます✨
荷物が多い時は、ママバッグと小さめのショルダーバッグ使ってます\(^^)/
ママ
ベビーカーのときはトートのマザーズバックと自分用に斜めバック。
抱っこ紐のときはトートだけです!
でも最近抱っこ紐のときトートは重たくてしんどいのでリュックにします!
mamisoha
私は、平日もパパのいる日ももっぱら車での移動がメインなので、ちょっと遠くまでお出掛けの時は多めにオムツや二人分の着替えを持って、それは予備としてマザーズバッグに入れて車に置きっぱなしにしてしまいます。
そして財布、携帯、鍵、タオル、オムツ2枚くらいと小さいサイズのおしり拭き、着替えが少し入るレスポの小さめショルダーを買ったので、それで買い物などは済ませてます。だいたいベビーカーで出掛けるので、オムツポーチはフックにかけたりしています。
ママバッグに全部入れてもいいですが、お財布が~とか携帯が~とかの時、大きいバッグだと探すのが大変で、一人目の時の反省を生かしてこの形になりました。
色々なパターンを試してみて、ご自分に合ったスタイルが早く見つかるといいですね(*^^*)
マザーズバッグやショルダーは、もちろん見た目も大事ですが、何よりも軽くて荷物が出し入れしやすい!これを一番重視した方がいいと思います。
くま子
ママバッグ⇒オムツや着替え、ミルク、小分けのお菓子、、フェイスタオル(口ふき、寒かった時の膝掛けなど色々使えます)
斜めナイロンポシェット⇒財布、携帯、ハンドタオル、ティシュ、小さいおもちゃ、麦茶
子ども広場は割と荷物を置く場所があるので ママバッグには目が届くけど離れて大丈夫な物を入れます。
斜めがけは 貴重品と咄嗟に出すものです。
両手が空くことを意識して詰めていました。
m@@i
必要最低限の荷物に抑えるようにしているので、普通のトートバックをママバックとしてオムツとか入れて、自分の財布と携帯と鍵などはパッと出せるように肩かけの小さいバックに入れて2つ使いしてます^ - ^
退会ユーザー
完ミですが、マザーズバッグだけです(*´ω`*)
ニャンコ先生
ちょっとそこまでとかなら、ミニトートに財布、スマホ、オムツ2枚、おしりふき。
少し長めに外出する時はルコックの大きめトートにして、小さめショルダーに財布スマホ入れときます。
コメント