保育園でパンツに挑戦中の2歳10ヵ月の子供について、着替えの枚数やお持ち込みセットについて教えてください。成功率がまだ5分5分なので、洗濯も考慮してどのくらい用意すればいいでしょうか?
先輩ママさん教えてください✨
保育園に通う2歳10ヵ月です。
トイトレ中で、最近保育園がお休みの日は、お兄さんパンツに挑戦しています。成功したりしなかったりですが😂
春から保育園でもパンツで行ってみようと思うのですが、、、
着替えのパンツやズボンってどのくらい用意しておけばいいでしょうか?
そして、保育園に毎日どのくらいのお着替えセット持っていくものなのでしょうか?
今はまだ成功率5分5分なので、洗濯のことも考えると10枚じゃ足りないよな🤔とか思ってみたり・・・
保育園にもよると思うのですが、参考までに教えて頂けたら嬉しいです😌
- はじめてのママリ🔰🔰(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
ひろ
今8枚持ってます。
最初は2枚くらい濡らしてきてましたが、それも1週間くらいでしたよ!
今はうんち以外失敗しないので、そんなにたくさんはいらない感じです。
着替えも変わらず3セットずつです!
ずっと何枚も必要ということはないので、とりあえず園には3セットずつあれば大丈夫かな?と思います。
ボコ
うちはトレパン3枚と普通のパンツ3枚計6枚持ってくるように言われてました!
あとはズボンも少し多めに持ってくるように言われました🙂
-
はじめてのママリ🔰🔰
ご回答ありがとうございます✨
家では普通のパンツのみで、駄々漏れ作戦決行中なのでトレパンは持ってないです💦
今度買いに行きます❕
ありがとうございます😌- 3月2日
Ayana
トレパンは乾かないことも考え8枚
普通のパンツは10枚ほどで
園にはトレパン3枚普通の3枚
ズボン5着置いとくようにしてました😊
園では時間ごとにトイレに連れて行って
もらってたのであまり失敗はなかったです!
ねりわさび
うちの保育園は「そろそろオムツからパンツに変えて過ごさせますね」と言われました。
あえてトイレの声掛けをせず失敗させて、トイレに行かないと汚れちゃうんだねって教えるためです。
とりあえず午前外遊びはオムツ、帰ってきて昼寝の前までパンツ、お昼寝はオムツ、起きたらパンツ、帰る時はオムツという感じです。
替えのパンツとズボンは3セット入れてます。
その他に外遊び、食事をこぼすなどの予備の着替え、2セット持たせてます。
今のところ保育園では1回漏らしたくらいで、家では3回漏らしてから「トイレに行きたい」と言うようになりパンツもオムツも濡れてないです。
保育園での失敗が影響力ある感じがします。
保育園の方針で園でのパンツは普通のパンツなのですが、家では3層のトレーニングパンツにしてます。
それぞれ10枚ずつ用意してます。
はじめてのママリ🔰🔰
ご回答ありがとうございます✨
8枚ですね✨そんなに極端になくても大丈夫そうですね🎵
ありがとうございます😌