コメント

NA
専業主婦です✨
春休みは家でお菓子作りをしたり、お家ピクニック、お家いちご狩り、最近はゲームにハマってるのでする予定です😌
NA
専業主婦です✨
春休みは家でお菓子作りをしたり、お家ピクニック、お家いちご狩り、最近はゲームにハマってるのでする予定です😌
「ココロ・悩み」に関する質問
習い事が一緒の知り合い(友人では、ありません)が 昨日いきなり話しかけてきて 息子さん発達障害じゃないですか?と言われました。 こんなことを言われたことがなくて 反応に困り当たり障りのない言葉を並べてから そうで…
6歳の子が、隣の席の子に毎日「臭い」と言われているそうです。その子自身は意地悪な子とかではなく、内気で口数も少ない子なので、本当に臭いと思っているのだと思います。 何とかしてあげたいのですが、どうやって臭く…
PTA役員で、くじ引きで部長になってしまいました。 ものすごく不安で、あまり夜も色々考えてしまって眠れなくなってしまいました。 同じように意に反してPTAで役職についてしまわれた経験がある方、どうやって業務をこ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
なつみ
コメントありがとうございます♪
うちもSwitchのゲームにはまってます😅何のゲームしますか⁉️
NA
どうぶつの森、マリオパーティ、マリオカート、太鼓の達人にハマってます😂
あとは3DSのすみっコぐらしもハマってる(特に長女)みたいです😌
なつみ
うちもどうぶつの森とマリオパーティです😅マリオカートも持ってます😄ゲーム中に喧嘩とかってないですか⁉️😣
NA
同じですね😌✨
今の所は喧嘩ないです💫
長女は集中力が凄くて、次女は飽きたら息子と遊んだりしてくれるので😳
その代わり長女がゲーム中に旦那がちょっかい出すので2人が喧嘩してます…😭💦笑
なつみ
そうなんですねー😄うちも長女と次女は集中力があり、勝ち負けで喧嘩とか、ズルしたりで😅💦
旦那がゲームみてたりすると、ヨワッとか言いに入ると女達ははイラついてます笑💦
NA
男の子より女の子の方が意外と負けず嫌いだったり意地っ張りですよね😂💦
もうすごく分かります!!
わざわざ言わなくていい事言ったり、子供相手に本気でゲームする旦那なのでみんなでイライラしてます🤣笑
なつみ
負けず嫌いすぎて疲れます😥喧嘩したらゲーム終わりねって言っても喧嘩します💦
ねー😱余計なこと言いますよね😅うちの旦那も子供相手に本気でやりますね😅ゲームは時間決めてたりしてますか??
NA
喧嘩しちゃうんですね😭💦
男はいくつになっても子供なんだよ😏ってドヤって言われた時はフル無視しました…笑
平日は1.2時間で週末家族みんなでする時は特に決めてないです😌✨
なつみ
無視した話は面白いです🤣
平日はそれくらいですよね😄週末は休みなんで平日よりは長めでいいですよね😄
仕事ってする予定ありますか⁉️🤔
NA
返事すると調子に乗るので…🤣
家族みんな仲良くできるならやらせてもいいかな〜って感じです😌💫
今の所する予定ないです✨
上の子達も幼稚園なので息子も幼稚園に入れようと思ってます🤔
なつみ
おはようございます😃
今のところ予定ないんですね❗️😊幼稚園は、専業主婦の方多いですか⁉️幼稚園も三年保育ですよね⁉️
NA
遅くなりました💦
半々ぐらいですね〜✨
3年保育です🥺
なつみ
おはようございます😃
三年保育なんですね♪こども園のお迎え時のママさんは、子供みながらの方ばかりなので、何か私ダラけてるように見られたら嫌だなーと思ったり😅
NA
そうです✨
お子さん1人で専業主婦の方も居ますし、皆さん気にされないと思いますよ☺️💫
なつみ
そうですよね🤔気にしないでおこうとおもいます😅
NA
色んな生活スタイルあると思うので"私の家庭はこのスタイル"で貫いてます😂😂
なつみ
そうですよねー!うちはうちですよね😄笑 次女の子は今年卒園ですか⁉️😊
NA
そうですそうです😌✨
今年卒園ですよ🥰
なつみ
おめでとうございます🌸😄うちと同級生なんですね👍卒園、入学とバタバタしますね😅
NA
かおぽこさんのお子さんもおめでとうございます✨
4月から小3と小1なので上の子たちは同級生ですね☺️
この時期色々とバタバタしますよね〜😂💦
なつみ
ありがとうございます♪
バタバタですよね💦平日、子供達が帰宅後はどのように過ごしてますか⁉️
なつみ
平日晴れた日は、公園とか連れてってますか⁉️💦
NA
天気と息子の機嫌によりますが、基本的には上の子が宿題を終わらせてから家で遊ぶか外で遊ぶか決めてます✨
子供達全員お外が好きなので公園よく行きます💫