レモネード🍋
うちは2日のみ午前保育の3日目から通常とありました!幼稚園は園によって違うので早めに知りたければ電話しても良いと思います。
うちは入園説明会、2月頭にあってバスの時間とかも書いてありましたよー
退会ユーザー
入園後しばらくは午前保育でした。GW明け一週間後からお弁当ありの予定になっていました。とはいえ、去年は緊急事態宣言中でしたので登園は6月以降にずれ込みましたが。
バスの時間などもギリギリでわかりました。
親としては早く知りたいですけどね💦
ぷち
園によって様々なので、通うところへ確認されるのが一番ですが…
息子が通っていた園は、初日だけ午前で、翌日から給食開始、3日目から通常でした。
他では2週間ほど午前のみのところもありますし、色々ですよ☺️
説明会もコロナで中止なのかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
うちの園は市立だからか、入園後2ヶ月午前保育でした😱あと、幼稚園は働いてないママが多いからか、全てにおいて連絡事項がギリギリに言われます🤷♀️
マッシュ
うちはほぼ1ヶ月慣らし保育でした😊
最後の1週間だけお弁当ありで、通常の降園時間より少し早い帰りでした。
なので午前保育は実質3週間ぐらい🤔
去年はコロナの影響で6月入園だったので、通常保育に入ったのは7月でしたが、普段ならGW明けから通常保育かな?って感じのスケジュールでした😃
もちろん園によって違うと思いますが、、
コメント