※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.:*Luuunan*:.
子育て・グッズ

家の中での遊びを教えてください。周りに公園が少なく、妊娠中で騒げないため困っています。

今月二歳になったばかりの
娘がいます!👧👧👧

皆さんは家の中で
どのような遊びをしていますか??

町中もなにもなく、あっても
小さな公園ばかり…
妊婦とゆうこともあり、
娘と全力で騒ぐことが出来ず…

コメント

トトロ★ママ

絵本読んだり、風船や軟らかいボールで遊んだり、お人形遊びしたり、こどもちゃれんじのオモチャで遊んだりですねー(^^)
でも、下の子もいたりでなかなか長時間上の子の相手もできたいのでそうゆう時はアンパンマン見せたりしてます(>人<;)
あんまりテレビは見せたくないんですが、やはり家事に下の子のお世話にとあるのでテレビ無しというわけにも行かずって感じです(;^_^A

「よーいどん」と言って家中走らせてます(笑)
ママが隠れて待ってたりすると喜びます。
あとは水遊びが好きなので、玄関前に水溜まり作って遊ばせたり。
大きい紙(カレンダーの裏とか)に絵を描いたり、シールを貼ったり…

私も田舎に住んでるので公園くらいしかなく…
妊婦さんだと大変ですよね(。>д<)ストレスたまらないように、うまくまわりを頼って乗りきってください!