※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゲップが上手に出せない悩みがあります。やり方を教えてください。

完ミです。ゲップを出させてあげられません。1日1回2回出るか出ないかです。

やり方は頬?首?を片手で持って背中?首らへん?トントン叩いてます。

どうしたら上手に出ますか??

コメント

縦抱きで赤ちゃんの胸からお腹をママの肩に当たるようにするといいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦抱きもやって見てはいるのですが出てきません、、😰

急に首ぐわんって後ろにやってきませんかアレすごい怖くて

• 3月2日
ママ

ミルク飲んだあと少しだけ横抱きのままにして、暫く経ってから縦抱きでトントンしてあげると出やすい気がします🍼✨

しおり

同じ抱き方で
背中を下から上へ撫でてあげると
ゲップ出やすかったです!

ひろ

片腕にうつ伏せでもたれさせて、背中さするのはどうですか?
でも元々あんまり出ない子もいますよね😣
上の子はあんまり出ませんでしたがほぼ吐き戻しなし、下の子はすぐ出る子でしたが、吐き戻しもすぐ出る子でした😵

はじめてのママリ🔰

肩に乗せて
背中をトントンしたり
下から上に撫でてみたり
肩に乗っけて頭抑えたまま
自分の体をゆっくり倒して
角度を変えてみたり
1度寝かせて
もう1度肩に乗せてみたり
本当に色々やってみてます😂

はじめてのママリ🔰

私は完母だったのですが、同じくゲップ下手っぴで全然出せなくて心配しながら過ごしてました🥺
1ヶ月経つ少し前くらいから縦抱き抱っこで背中トントンするやり方でやっていたら今では上手に出るようになりましたよ!首が後ろにぐわんって来ないように自分の体を少し後ろに倒す(ソファや壁にもたれかかったり)感じでやってます!語彙力なくてすいません😅

飲んでる途中と飲んだ後にゲップさせてます。
前までは飲んでる途中の方が出やすかったです。両方で出なくてもどっちかで出ればいいかなって感じでやってます。

チェリー

一回仰向けで寝かせてお腹さすってから起こして同じやり方でやると出やすかったです!

なの

うちも全然出なかったのでタオル挟んで横向かせてました!
飲んですぐ出ないこともあるみたいで😅
1ヶ月くらいになると寝かせてると唸ったりぐずったりしたタイミングで縦抱きすると出たりしました!