SUVか普通車か、スライドドアの必要性について相談中。RAV4を提案する旦那に対し、ファミリーカーとスライドドアを希望。意見を募集中。
新車購入について
子育て中でSUVに乗られている方おられますか?😣
現在かなり古いタント(去年中古車で購入した、スライドじゃない・カーナビもついていない)に乗っていて、出産を機に普通車購入検討しているのですが、旦那は見た目と追従機能など安全機能重視でRAV4を買おうとしています。
私は将来2人目が増えてもいいようにファミリーカーがいいと言っているのですが…それにスライドドアが絶対便利だと説得しているのですが聞き耳を持ってもらえません…
SUVでも困っていないor絶対スライドドアにしたほうがいい
などご意見をお聞かせください( ; ; )よろしくお願いします🥺
- ふー(4歳9ヶ月)

退会ユーザー
セダン、SUV、ファミリーカーの3台あります!
子連れには絶対ファミリーカーです!!
スライドドアはもちろん
雨の日なども二列目に乗り込めるので本当に最適です!

はじめてのママリ🔰
絶対スライドドア押しです✨
子どもが生まれてからは特に便利だなと感じます😄
子どもが自分でドアを開けられるようになると風が強い日などに隣の車にドアパンチしてしまったという投稿をママリでよくみます😓

ママリ
SUV乗っています。
特に困ってはないですが、、
絶対スライドドアのが
楽なんだろうなぁと
思います😂
2人目とかも考えるとやっぱりファミリーカー買いたいですよね😂

はじめてのママリ🔰
ちっこいSUV乗ってます笑
新生児用のチャイルドシート載せたらもうあと人乗るスペースキチキチでした笑
スライドドアだと便利だと思います!
子どもって勢いよく扉開けたりすると思うから‥思わぬ事故になったりするし😂
そうでなくとも狭い駐車場だと本当となりの車や壁にドアが当たらないかヒヤヒヤです💦
SUVの良さはシートの乗り心地だと思いますが、子どもが大きくなってから乗ってもいいよねって話しています!
次はシエンタとかミニバンよりは小さいけどファミリカーにしようって話しています。
子どもはまだ一人なので😊
SUVは子持ちが乗る車じゃないな〜って思いました笑
大きいSUVだとまた話は違うかと思いますが🤣

みっちゃ
うちは夫婦共々SUVです!
ただ単に好きだからですが…笑
ファミリーカー本当いいと思います😆
まだ困っていませんが,確かにドアの開閉は怖いです😅
でも好きで乗りたいので,気をつけてます🥺

退会ユーザー
旦那、ランクル
私、ノア乗ってますが
断然ファミリーカーですね!
スライドドアじゃないと将来隣の車に子供がぶつけそうで怖いですし不便ですね😓
子供増えることを考えるとチャイルドシート2個付けとかも視野に入れて考えないといけないので大変ですよね😓
今時SUVよりファミリーカーの方がかっこいいの多かったりしますからね!かっこいい車を探して旦那さんに勧めたりしてはどうですか?

ちゃも
旦那がSUVで私は軽のスライドドアです😃
うちは夫婦共にファミリーカーの見た目があまり好みでなくて、、、😅
子ども2人の計画なので次乗り換える時もSUVです😃子ども3人だと無理かな💦
スライドドアの方が便利ですが(私の車は次乗り換える時も軽でスライドドアのものにします)、やっぱ見た目好きなやつも乗りたいから、ドアはしばらくはチャイルドロックかけて、大人が開けるようにする予定です。

ママリ
ファミリーカーがよいかと思います!!
子供がまだ自分でドアの開閉できない時期はいいですが、開閉できるようになると隣の車にぶつける可能性があります!
うちはアパートに住んでる間に隣の車にぶつけられました!子供によるドアの開閉が原因でした😭💦
コメント