※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ひな祭りの予定について友達がケーキを食べる話をしていて、去年は初節句を祝ったけど今年は何をしようか迷っていると相談しています。

ひなまつり、何しますか?

実家にいる頃はとくに何もしてなかった気がします😅
お雛様だけかざってました。

友達はケーキを食べると言っていたのでビックリした記憶があります。

去年は初節句のお祝いしたのですが、今年は何をしようかな〜と決めてません😅

コメント

ママ

実家では毎年お雛様を飾ってちらし寿司と桜餅やら草餅やら食べていました✨
今年も我が家はちらし寿司を作り、娘と食べれるケーキを作る予定です🤗

ゆうママ

お雛様飾って、前にひな祭りのお菓子も並んでます。
これは私が小さい頃からなのですが。
それに追加で我が家では夕飯にちらし寿司です。
あとはその時の気分でお菓子作ります。
今年は桜餅と3色のムース作りました!
明日お雛様の前に飾って、夕飯後のデザートにする予定です!
去年までは上の男の子しかいなかったけど、今年からは下の子もいるので今後こんな感じでお祝いしていく予定です!
ちなみに初節句のお祝い兼ねて、日曜日に義実家でお赤飯炊いてもらいました!

ようママ

実家の時はお雛様飾ってお菓子やお供え物を並べて、ちらし寿司とはまぐりのお吸い物など食べてました。
今は子供が男の子だけですが、私が食べたいのと子供に行事を楽しんでもらいたいので毎年ちらし寿司とお吸い物にしてます😋

さき

うちもお雛様飾ってあるくらいで
何もしないです😅
娘の誕生日が近いのでケーキ屋さんに
頼みに行ったら、確かにひな祭り用の
デコレーションケーキがあってびっくりしました

あんず

私もママリ見てケーキ食べる家が多い事にビックリしました😅
我が家ではひな祭りと言えば雛人形を飾ってちらし寿司と食後に雛あられを食べる感じだったので同じような予定です😊