※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
お仕事

保育園が決まり職場復帰したいが会社に働く場所がないと言われ、転職を考えている。正社員は厳しいためパートや派遣を探しているが、収入も必要。週4勤務や在宅ワーク希望。どのような働き方をしているか知りたい。

無事、年子の保育園が決まり職場復帰する為会社に連絡すると、、、働く場所がない  と言われました、、、
自主退社も勧められましたがせっかく決まった保育園
辞めたくないので転職考えてますが2人の子連れ、、3年ほどのブランク、、、雇ってくれるところあるのか、、、
今から正社員でバリバリ働くのはいろんな面で厳しいかなと思いパートか派遣社員で探してます。。
ただ、旦那が安月給のためある程度の収入は欲しい😭😭
週4勤務または在宅ワークありの勤務 希望、、
働きながら子育てもしてる自分が想像つきません😭
ワーママの皆さんはどういった働き方をしておりますか💦

コメント

さぁちゃん

職場復帰するの分かってるのに、その枠をあけてない職場に問題ありますね。。

私は4月からですが、エステサロンで働きます!

• はるはる

はるはる

そうですね😢本当に職場に問題ありだと思います、、
    悔しいですが落ち込んでる訳にもいかず、、、職を探さねば😭😭
    パートですか??^ - ^✨

• 3月2日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

パートですよ(^^)

• 3月2日

それって、職場に問題ありですよね(^◇^;)

不当解雇だと思います…

いきなり入社して在宅ワークとなると、今テレワークしてるような会社を探すしか無いですよね😭

• はるはる

はるはる

本当にそうです😣不当解雇ですし、色々訴えれなくはないとハローワーク の方にも言われました😅が時間もかかるしそんな事してる暇もないので職探しです😭😭
    やはりそうですよね💦💦

• 3月2日
なつみ

私も全く同じ理由で退職しました。自己都合にさせられましたが、会社都合ですよね。。しかも席がないと言われたのた、2人も未経験okで求人出てるしはらわた煮えくり返りそうです。
在宅ワークに受かり、やりましたが私には在宅というやり方があってなくて履歴書が汚れないうちに辞めました😅
上の子はプレ行き始めるので、下の子の保育園申し込んで、私もブランク3年で不安なので、社員登用ありのパートから始めようと思ってます。

• はるはる

はるはる

コメントありがとうございます😭本当に会社都合です、、
    え!!?それは酷いですね💦私ならそれ求人出てますけど!って言いそうです😖
    在宅ワークもなかなか大変そうですよね、、私もずっと自宅にいるの嫌になりそうなのでとりあえずパート探ししております!ブランクありで雇ってもらえるところあるか不安ですがお互い頑張りましょう🥺🥺✨

• 3月8日
  • なつみ

なつみ

退職したあとに求人見たので…😭でも、めっちゃ色々言い合って、労基とか男女雇用均等室に相談したり、ほんと疲れました😣
    お互い頑張りましょう!!!
    はるはるさんにとって良い職場が見つかりますように❤

• 3月9日