※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびとら
サプリ・健康

明日で9ヶ月目にはいります。数日前から喉が痛くなり、昨日午後あたりか…

明日で9ヶ月目にはいります。
数日前から喉が痛くなり、昨日午後あたりから咳が出ますT^T
咳き込んでしまうとお腹に響く…というか、負担がかかっていそうで心配です。
症状的にはそれほど酷くはないのですが、風邪薬を処方してもらった方がイイのか、様子を、みようか悩んでいます(>_<)

あと、咳込んだ時に軽く尿漏れもします…T^T
妊娠の影響もあるのかもしれませんか…。

妊娠中、体調を崩し通院された方、尿漏れ…で悩んだ方いらっしゃいますか?

コメント

♡KEY♡

わたしも、喉の風邪を上の子からもらい、お腹が筋肉痛になるまで咳き込んでいました(^_^;)
次の検診まではまだ間があったのですが、不安になりつつも、のど飴で乗り切り、検診頃には若干おさまっていました。
病院の方から、咳止めの胸に貼るシール処方する?と聞かれましたがあと一息なので断ったら、じゃあのど飴とうがいで頑張って乗り切ろうね!
咳で赤ちゃん産まれるなんてことないから心配しなくて大丈夫よ♡と笑われました(笑)

腹圧とか結構かかるし心配ですよね(^_^;)でも助産師さんが言うには、赤ちゃんはなんともないよ!ただお母さんが辛いだけ!
とのことでした。

お辛いと思いますが、お大事になさってください✨

♡KEY♡

ちなみに尿もれですが、わたしは一人目を産んでから、くしゃみの時にしてしまうときがあります(^_^;)
なのでインナーパッド?はつける様にしてますね!

ちびとら

ありがとうございます♡
筋肉痛になるほど咳き込んでたんですか⁉︎
それは、アユさん自身もかなり辛かったのでは…(>_<)
頑張りましたね!

そうなんです。
咳き込むと、お腹が圧迫されてる気がして良くないんじゃないかと心配で(>_<)
でも、何も影響がないなら一安心です!^_−☆
私が苦しいだけなら我慢できますね〜
私も喉飴でごまかしてたのですが、咳が出始めると飴ではおさまらず…かといって市販の薬を飲む訳にもいかずT^T

アユさんのお話で、安心出来ました♪
週末の健診まで頑張って乗り切ります!
それまでに回復するのが理想ですけど(≧∇≦)

ちびとら

くしゃみ!それもあります!
くしゃみは一瞬…というか一回なんですが、咳き込んだ時はなんだか少量ずつずっと漏れてる感じで(^_^;)
歳のせいもあるのかも知れないですね。
すでに尿漏れ用のシート愛用者です♪(´ε` )