コメント

ママリ
親友がそうでした💦
kmamaさんと一緒で第二子妊娠中だったので働こうにもすぐに産休育休入るので長期で雇ってはもらえず。
「求職中では間違いなく応募しても決まらないから仕事が先なのに、その仕事が決まらない」とあきらめて、翌年の4月に時短でパート。上の子と下の子( 0歳)で入園させてました。
今は転職してフルタイムです
ママリ
親友がそうでした💦
kmamaさんと一緒で第二子妊娠中だったので働こうにもすぐに産休育休入るので長期で雇ってはもらえず。
「求職中では間違いなく応募しても決まらないから仕事が先なのに、その仕事が決まらない」とあきらめて、翌年の4月に時短でパート。上の子と下の子( 0歳)で入園させてました。
今は転職してフルタイムです
「入園」に関する質問
保育園用の服の名前について 保育園入園を考えています。 名前スタンプを買って、1枚1枚押してますか?? 服を今後、売ったり寄付することを考えると、名前スタンプで名前押してしまったら消せないので気になります。 …
公立の保育園って6か月になってないと入れないんですね💦 来年の4月に入れる予定だったのに6か月まで1週間足りない😭 第二希望の園が私立だからそこには入れるけど兄弟違う園なんてデメリットしかない気がして、、、 4…
長くなります。 4月から通わせてる園が息子のことを嫌がっているように思えます。 年少の息子は今発語がなく周りの子に比べて落ち着きもない状態です。(入園前の見学の時にその話は全てしています) 慣らし保育も嫌がっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kmama
確かに働けなければ保育園行けないですよね!😖
盲点でした😑
旦那と同じ会社で今は私が東京、旦那は埼玉なので働けましたがそもそも退職ってなったら保育園もくそもないですね🤷♀️
幼稚園まで待つかって感じですね💦
ありがとうございます😊💗