※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

未婚の方やシングルの方🙋‍♀️実際今の状態でどのような住居状況ですか?賃…

未婚の方やシングルの方🙋‍♀️実際今の状態でどのような住居状況ですか??

賃貸、市営、中古の建売、新築戸建て…

将来どうなるかわからないのですが30歳で最近少し迷ってきました💧実家を高卒に出て20代からずっと賃貸です。中古でも建売のほうが安かったのかなと思うときもあります💧
私の地域の市営はかなり古めなので特に考えた事はなかったですが、最近広報を見たら激安すぎて…

田舎だからですが、ちなみに今は車一台所有で賃貸の2LDK(リビング11畳、部屋8畳×2部屋、トイレ風呂別、全室フローリング、築10年)のアパートに55000円で娘と犬と暮らしてます。
私の地域ではちょうど真ん中くらい〜ペット可なので少し上めの家賃なのかな…という感じでです。

コメント

はじめてのママリ🔰

32で中古マンション買いました!安いやつですが😅私も18から地元離れてずっと賃貸でした!でも将来考えると賃料がもったいなすぎて…😅結婚するつもりもないしいいかなと買っちゃいました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンション購入ですね!
    ずっと賃貸だとざっと計算しても本当勿体無いですよね…😭20代は思わなかったのですが出産を機に真剣に考え始めてしまって💦
    結婚考えてなきゃ買うが間違いないですね✊

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

私もシングルですが、やはり家賃払い続けるのがもったいないなと思い、新築戸建にしました🙂
結婚するつもりもないし、いずれ娘たちも出ていくのか?と思い部屋数等必要最低限の家にしましたが、快適です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もったいないですよね😭
    妊娠前は思っていながら軽くだけだったのですが、産まれたら少し真剣に考え始めました💦
    新築すごいです👏必要最低限で十分ですね、たしかに!私も娘産まれましたが、今後出産予定もないので平家の小さな少しお洒落な程度の家いいかもなーなんて思ったりしてました😭

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も離婚して終の住みかと考えたときに、年を取ると賃貸も借りにくくなるなんて話も聞き、建てるなら今かな?ぐらいの気持ちでした💡
    平屋いいですよね!
    将来的に階段がない方が生活しやすいでしょうし😊
    マンションも管理が楽でいいという話も聞きますし、いろいろ悩みますよね💡

• 3月2日

いまは市営にいます!
ただ最近班長だの草むしりだの嫌になってきて引越そうか考え中です😭😭
将来的には一軒家をもちたいと考えています。。

いま犬を飼おうか考え中なのですがシンママでペットがいるのはキツくないですか?😢
逆に質問してしまって申し訳ないです😔😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共同生活じゃないけど、集合住宅の嫌なところってそこですよね😭💦

キツい時も多々あります😂今は娘も小さいので散歩すらも大変ですし、おむつ取り替えればペットシートも取り替えてって感じなんだか忙しい時もありますが、ペットがお利口さんになれば全然毎日癒されます🧸❤︎
    お昼寝の時間は犬も寝るので手が回らないとかそんなではないので癒しの方がでかいです!

• 5月20日

退会ユーザー

そうなんですよ、、それが凄い嫌で検討中です😭笑

確かにお散歩は大変ですね😔子供のペースも犬のペースもありますもんね🐶!
    お利口になってくれるかが肝心かもですね😂😂
    金銭的にはどうですか??

• 5月21日