コメント

♪
積立NISA、株の勉強しました!

★ 3 kids mama ★
保険の見直しと、株と投資信託(投信積立)はじめました!
あとはふるさと納税も!
-
まえ
おぉ!株始められましたか!私全く分からないですが始められますでしょうか?保険はどうかえましたかー?
- 3月2日
-
株の何を目的にするかによります!長期保有の株主優待と配当が目当てなら30万円くらいの予算でも出来ると思いますよ!
少しでも稼ぎたい!とか思うなら100〜300万円は用意して、そのお金がぜんぶ無くなってもいい覚悟が必要ですね!株で儲けるために絶対うまくいくなんてことはないので。
わたしは手元150万円を株式投資にして、こまめに売買して3ヶ月で2〜5万円利益が出ればいい方です。リスク取りたくないので損切りしないので塩漬け株もありますが、それでも生活に支障がない範囲の150万円なのでぼちぼちやってます。- 3月2日
-
まえ
目的で取り組み方が異なるのですね!100万くらい使って生活費の足しにしたいと思っておりましたが…😂職務復帰する為、こまめに売買出来ず…
- 3月2日
-
少しでも株で稼ごう!と思って手を出すのは初心者の方はやめたがいいかな?と思います。リスク大きいですからね。どんなに勉強したとしても『これなら儲かるな』というのが分かる人はこの世にいませんよ。勉強したら株で稼げるようになる!というものではないです。損も大きい金額ですから。
どうせ使わないお金だから株主優待もらお〜くらいの方がいいかもです。- 3月2日
まえ
おぉ!勉強ですかー!私全く分からないけど始められるますでしょうか?
♪
インスタグラムやyoutubeで勉強できましたよ✨
まえ
そうなんですねー!やってみます!