保育補助のお仕事中、イライラする保育士がいて心配。怒り方が強く、子供たちにも悪影響かなと感じています。仕事量の違いは理解しているけど、もう少し落ち着いて伝えるべきかなと悩んでいます。
保育補助のお仕事をしています。
なんかいつも怒っている、イライラしてる?というか当たりが強い保育士がいて、私が子供を預ける身だったら嫌だなぁっていうモヤモヤです。
ほかの先生方にも園児の前だろうが何処だろうが強めにきれてたり、怒る時も声がデカいしキーンってなります。
園児の前で保育士の方を怒るのはあまり良くないなって思います。子供たちってなんでも見てるし影響する気がして、、
子供たちに手を挙げたりとかではないです!
楽しそうにしてる時もありますが、なんかいつもカリカリしてるなぁって。
保育補助と保育士の仕事量では圧倒的に違うのは分かってますが、私だったらもう少し気持ちを落ち着かせて伝えるように話すのになって、人それぞれですけどね、
という最近のお仕事中のモヤモヤでした。お仕事頑張ります!(笑)
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちが預けてる保育園にもカリカリしてる保育士さん居ます〜😓
自分の機嫌を体全体で周りにアピールしてるのかな?と思う程イライラしてる時とかわかりやすいです😅笑
0歳児クラスの時は明らかに子供がその先生の事を好いてなくて、他の先生の時はニッコニコで早く抱っこして〜って前のめりでしたがその先生の時はシラーっと無表情になってました😓
転園も考えましたが激戦区で無理で泣く泣く預けてます😅
本当イライラするにしても態度に出さないで欲しいですよね😓
保育士さんだから尚更気をつけて欲しいとは思いますが、どんな職場であってもこういう人は早く仕事辞めてくれって思っちゃいます😓
はーちゃん
うわ~❕めちゃくちゃわかります❕
私も現在保育補助ですが、私の職場の場合は、同じ非常勤のおばちゃん先生が、文句しか言わない人😟ずーっと眉間にしわ寄せて「もっと親がちゃんとしないとだめや!」とか「なんでこんなに落ち着きないんやろ」…「この園はおかしいよ」とか、いや、あなたが辞めてくださいと言いそうになりました笑笑
可愛い可愛い子どもたちなのに、子どものダメなとこしかみなくて、当たりが強い先生…本当子どもが可哀想😭
一歳児クラスに入ったとき、ある女の子を私が抱っこしていたら、「先生、もうすぐ2歳児クラスにあがるのに、いつまでも赤ちゃんみたいに、抱っこなんかしない❗」って言われ…腹立ち過ぎて返す言葉もでず、無視しました😂
もう、早く辞めてほしいです🤧
-
はじめてのママリ🔰
共感してくれる方がいて嬉しいです🥺
いますー!!親があんなんじゃ子供もだめよねー、とかあの子はちょっと変だから、とか、言葉が遅いねぇとか、長年務めて来てるんだから子供の成長の個人差ぐらい分かれよって思っちゃいます(笑)
年配の先生方のほうが考え方が古いなぁって思っちゃいました🙄
年配ベテランのゴタゴタ文句に話を合わせるちょいおばさん先生とか(笑)見ててうざいです(笑)
昔はこうだったっていう押し付けがすごくて🥲若い保育士の方が可哀想だなって見てて思います。それぞれの時代がある訳で、合わせる事が出来ないのは あんたじゃーん ってなります🥲
子育てをしてから保育補助の仕事を始めたので、保育現場での1歳児保育を見て、「あ、意外と赤ちゃん扱いしないんだ」って正直びっくりしました!
2歳児クラスにあがるっていってもまだたった2歳なのにそんなに厳しくしなくてもいいのに😭
保育のお仕事って保育士の方本当に大変なんだからせめて人間関係くらいいい環境がいいですよね😭😭- 3月6日
コメント