※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
妊娠・出産

妊婦さんがスーパー銭湯に行く際、お腹の大きい姿を気にしている方もいるでしょうか?

お腹が大きくなる6ヶ月ごろに、スーパー銭湯などに行こうかと思っているのですが、自分はあまり先頭でお腹の大きい妊婦さんは見たことがなくて…やっぱりお腹の大きい妊婦が入湯してきたら気持ち悪いって思う方もいらっしゃいますかね…?

コメント

気持ち悪くはないですけど、妊婦さんがいたら内心心配にはなります。

感染症や滑らないか、のぼせないかなど。

• ママリリ

ママリリ

なるほどです。回答いただきありがとうございました✨

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

気持ち悪いとかはないと
思います!でも滑ったりしないかな
大丈夫かなって心配にはなるかも←

• ママリリ

ママリリ

そうですね…ちょっと無神経でした😭回答いただきありがとうございました✨

• 3月1日
みん☃️💙❤️

わたしは臨月の時でも
温泉入ってました😂
確かにじろじろ見てくる人がほとんどでしたが基本湯船に浸かってるしあんまり気にしてなかったです😅
もしかしたらそう思う人もいるかもしれませんが少なくともわたしは気持ち悪いとは思わないですね😊

• ママリリ

ママリリ

そうなんですね(^^)やっぱり気になりますよね💦笑
    回答いただきありがとうございました✨

• 3月1日
(^^)

気持ち悪いと言うか衛生面など心配になりますね😅

• ママリリ

ママリリ

なるほどです…。妊娠中は控えようと思います。回答いただきありがとうございました♪

• 3月1日
take-chan

温泉入るのがあんまり良くないのと同じように病気とか気になるので行かないですね😵

• ママリリ

ママリリ

そうですよね(>_<)
    産後たくさん行きたいと思います!回答いただきありがとうございました✨

• 3月1日
ぽのん

何回も見たことありますよ☺️
私は気持ち悪いとこは全く思わないです!
絶対滑って転けたりしないでねーと気持ちで逆に見てはしまいます😅

• ママリリ

ママリリ

そうなんですね😳
    足元危ないですもんね…!ご意見とても参考になりました。回答いただきありがとうございました😊

• 3月1日

銭湯大好きなので、第一子妊娠中に里帰りするまで、産まれたら行けなくなるからと、ばんばん行ってました。
あら妊婦さん?いいわね〜って声かけてもらったりもしましたよ。
もちろん世の中いろんな人がいるでしょうが、それも銭湯。悪いことはしてないので気にしませんでした。
のぼせないように、転けないように、座る前はしっかりシャワーで流すなど感染症対策にも気をつけて、ばっちり楽しんできてください✨

• ママリリ

ママリリ

たしかに、よく考えてみれば子供が生まれてからだとなかなか行けないですよね😵
    自己責任ですが、どうしてもあの銭湯の雰囲気が好きで…笑
    感染症対策しっかりして、リフレッシュしてこようかな…。
    回答いただきありがとうございました😊✨

• 3月1日

退会ユーザー

銭湯いいですよね✨
    追記ですが、感染症対策については、担当医に相談すると、なおいいです!
    第三子ご誕生楽しみですね👶✨頑張ってください!

• 3月1日
  • ママリリ

ママリリ

なるほど…!先生に相談してみることにします🥰
    ご意見とても参考になりました。ありがとうございました😊🙏🏻

• 3月2日
はな

私は見られるのが嫌だったので、部屋付きの露天風呂とか、家族風呂に入っていましたよ^ ^♡産後、悪露が落ち着くまで湯船も疲れないですし、ゆっくりするなら今のうちですよね(*´꒳`*)
けど、友達の産科の主治医は、温泉や湯船につかるのは感染リスクあるのでダメと言われてました😔私の主治医は特に何も言わなかったので、何度も行きましたよ^ ^!

• ママリリ

ママリリ

その手もありますね✨先生に相談してみることにします☺️
    回答いただきありがとうございました♪

• 3月2日
ちゃんちー

私は気にせず月1くらいで温泉行ってますよ♨️
週末、家族で公園に行った帰りとかに😊
大きな湯船にうつ伏せで浮かんでいる体勢が1番楽なので毎週行きたいくらいです。
出産したらまたしばらく行けないし、お医者さんからも「滑らないように気を付ければ大丈夫」と言われているので、気にせず行きます🎶

• ママリリ

ママリリ

そうなのですね(^ν^)♡
    出産前の息抜きに行ってこようかなと思います✨
    回答いただきありがとうございました😊

• 3月2日
ママり

うちの主治医は温泉での感染はまだ根拠が無いらしく伝説程度と言ってました☺️
女性なら誰しもがなり得る身体ですから気持ち悪いはないと思いますよ☺️💦
気になるなら平日の閑散時間に行っても良いかもしれないですね😆

• ママリリ

ママリリ

そうですよね😳怖いけれども、感染の確率は低そう…と思っていました🤧
    そうですね、空いている時間に行ってこようかな♪
    回答いただきありがとうございました😊

• 3月2日