コメント

ママリ
蓄電池は時期尚早と言われ見送りましたがソーラー、エコキュート、IHにしてオール電化にしました!
今までガス代夏は5000円、冬は9000円だったのがゼロになり、電気代は真夏のエアコンつけっぱなしでも最高7500円くらいでした😊
ソーラーはカーポートの上に設置なので15枚程度ですが夏は15000円くらい入金されましたよ😃
冬は半額くらいに落ちます😅
今のところ不便はなくオール電化にして正解でした😆
ママリ
蓄電池は時期尚早と言われ見送りましたがソーラー、エコキュート、IHにしてオール電化にしました!
今までガス代夏は5000円、冬は9000円だったのがゼロになり、電気代は真夏のエアコンつけっぱなしでも最高7500円くらいでした😊
ソーラーはカーポートの上に設置なので15枚程度ですが夏は15000円くらい入金されましたよ😃
冬は半額くらいに落ちます😅
今のところ不便はなくオール電化にして正解でした😆
「住まい」に関する質問
家の棟上げ時の差し入れについて教えていただきたいです! 一般的には棟上げの日に飲み物やおつまみ、お弁当など差し入れたりすると思います。 そこでなのですが、主人によると、昔は基礎より後は全て大工が行っていた…
園バスの停留所がコンビニの前って普通ですか? 駐車場が狭くて車の出入りが激しいし 主要道路の通りにあって目の前横断歩道だし そこで路駐する気なのか?って 思うのですが結構あることなんでしょうか?
首都圏等で3階戸建購入した方、 実際に住んでみてどうですか?? 夫と絶対二階建てがいいと意見一致していたけど まあ土地も家も高く、且つ予算内では駅までの距離がそこそこある物件ばかりで(バスで最寄りまで出るなど)…
住まい人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます!!
蓄電池は見送ったのですね!!
今、IHなのですが、お風呂でしかガスを使ってなくて😂💦💦ガス代がかなり負担です😅
蓄電池すごい迷ってます😅😅
15000円も入金されるのはすごいですね👏👏
ママ
時間差ですいません😭🙏
ソーラーは何kwhをつけているのか聞きたいです🥺✨✨