※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自身の子供時代に同性の姉妹や従姉妹がいなくて寂しいと感じたことはありますか?将来、女の子が自分だけになることでどんな気持ちになるのか不安に思っています。

ご自身が子供の頃、姉妹がいなかったり同性の従姉妹がいなかった方は寂しいとかつまらないといった気持ちはありましたか?
私自身は年の近い仲の良い従姉妹がいたので、兄だけでも全然寂しい気持ちはありませんでした。
このままだと親戚含め女の子は娘だけになりそうなので、娘はどんな気持ちになるのかな?とふと疑問に思って質問させて頂きました。

コメント

ひなの

寂しかったし羨ましかったです!

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱

無いのが普通だったので、特に寂しいとかないです。

因みに兄だけです。従兄妹は極たまに(幼少に人生で2.3回くらい?)だったし意地悪だったため尚更良い思い出も憧れもないです。

はじめてのママリ🔰

2個上の従姉妹が居ますが未だに苦手です🤣

いても年に一度会うかぐらいの従兄弟だけだし姉妹もいなかったです。田舎の子は近所に従兄弟が住んでて同じ学校とかいて羨ましかったけどそんな寂しいほどではなかったです😅
うちの子はこの先も従兄弟0なのでそれは可哀想だなって思います、、