コメント
mi
観音開きです。
あっち見たりこっち見たり面倒で、スペースも無駄になっていると感じます。
買い換えるときは片開きにしたいです😅
ままり
面倒ですw
引っ越す予定がないなら片開きが絶対にいいです!
どっちもドア?はガタガタする感じが好きじゃないので、観音開きにしました😢
-
ぷにこ
やはり!!
どっちも開くドアはガタガタするんですか!
やっぱ片開き一筋で見てみます🥺✨- 3月2日
退会ユーザー
高さとか幅の関係で扉の両側に調味料がばらばら入ってて整えて入れてるのにどっちだっけー?ってなってめんどくさいし、片開きの実家よりも冷蔵庫大きいはずなのに実家の方がいっぱい入ってる気がします😂
-
ぷにこ
絶対そうなりますよね💦
うちも実家が観音開きで母親が面倒くさいし、ドアの前通るとセンサーで勝手に開いてストレスと行ってました😅- 3月2日
ほのゆりか
ドアは大きく開けない方が冷気が逃げないので電気代の節約になりますよ
-
ぷにこ
確かにそうですね!
でも私たぶん毎回、全部開いて物探しそうです😅- 3月2日
なーぽん
前は賃貸で引っ越す予定あったので観音開き買いましたが片開きに買い替えたいです。まだ買ってから4年くらいなので次の買い替えは絶対片開きがいいです🤔
-
ぷにこ
賃貸だと間取りで左右されるけど引っ越さないなら片開きですよね!
後悔しないように片開きで探します!!- 3月2日
退会ユーザー
収納場所を固定している&サイズの小さい調味料を買うので、飲み物、調味料なら片側を開けるだけで済むので特に困ったりしていないです😃
-
ぷにこ
毎回定位置を決めちゃえば問題ないんですね✨
ありがとうございます☺️!!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
観音開き使ってます!
特に使い勝手悪いと感じたことはないです😂
-
ぷにこ
そうなんですか!!
まだすぐに買い換える予定ではないので、ゆっくり見定めたいと思います✨- 3月2日
ぷにこ
やはりそうですよね💦
あちこち探すの結構めんどいし、
冷蔵庫の正面に立たなきゃいけなかったりしそうで…
やはり片開きで検討します😅