※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がキャメル色のバッグを欲しいと言っています。重さは気にせず牛革を選んでも大丈夫でしょうか?

ラン活始めました。
息子はキャメルがいいそうです😳
大人の私から見てもキャメルすごくオシャレなんですが
男の子がキャメルってどう思いますか?💦

う◯こ色〜!とか女みたーい!とか言われることはないか…とか。。
悪目立ちもしないか心配です。

あともう一点、牛革とクラリーノで迷っています。
牛革の方が色味がタイプではあるのですが少し重いですよね。息子は痩せ型です。
でも行く予定の小学校までは徒歩5分なので
そんなに重さは考えなくてもいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

キャメルかわいいです!
今はどんな色でもランドセルの色でからかわれる事は
ほぼないと思います😁

5分くらいなら重さ気にしなくてもいいと思いますが、
デザインなども気になるのは最初の数ヶ月だけで本人も親もただの鞄になるので
私なら軽い方を選びます✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

今はみんないろんな色のランドセル使ってますもんね☺️
    息子の意見を尊重したいと思います💓

• 3月2日
ママリ

娘の学校には男の子でも赤色のランドセル、女の子でも黒のランドセルの子がいましたよー!
本人が6年生まで使いたいって言うならいいんじゃないでしょうか☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    うちの子も赤がいい!っていってました😂
    これからどんどんジェンダーレスに
    なって色も関係なくなるのかな✨

息子の選んだ色にしてあげようと思います!

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

男の子だから暗い色、女の子だから明るい色っていうのは、そう育てられてきた私たち親世代のただの先入観にすぎないんでしょうね😌
    今の子供達はいろんな選択肢から選べるのでいいですよね☺️✨
    徒歩5分なら重さは気にしなくてもいいかなと思いますが…
    うちは徒歩15分なんですけど、月曜と金曜は教科書以外にも水筒や上履き体操着に給食袋、長期休業前はお道具箱、植物の鉢や製作物など持ち帰るものが大量で…少しでもランドセルは軽い方がと思い合皮の物にしました😌
    高学年になればどうって事ないのでしょうけど、うちの娘も華奢で小柄で、1年生の頃はランドセルだけでもひとりで背負えなくて手を貸していました😅

• 3月2日