不妊治療でクラミジアと高AMHが分かり、治療がんばる気持ち。周りの妊娠に不安。旦那と一緒に診察へ。
とうとう原因が分かり頭が真っ白
不妊治療専門のところに行き、まあなんともなくただ不順でストレスでいつか自然にできるかなと思いながらも不安だったので診察し、前回血液検査をしました。
結果を今日聞きに行ったのですが、だいぶ前からクラミジアにかかっていることとAMHが異常に高いことを知りました。
初めてこの言葉に直面した為、先生に質問すらできないくらい頭が真っ白になり、先生の前では涙を見せたくなく、帰りの車で1人で号泣。
治療に時間がかかると言われました。
26歳、妊活初めてまだ半年ほどですがこのまま妊娠できるのか希望が今もてません
今週末、旦那も一緒に診察。
まだ始まったばかりなので治療がんばろうと旦那は言ってくれています。が、不安で仕方ありません。
周りはどんどん妊娠、出産。自然にできることがどれだけ幸せか。私はこういう運命なんだなと思って頑張るしかない。
長々と失礼しました。
- ぽん(妊娠8週目, 1歳1ヶ月)
コメント
am
コメント失礼します。
今はお辛いかもしれませんが、
原因がはっきりした方が解決方法があるので治療はしやすいと思います。
プラスに考えた方がいいと思います。
私は諸検査を全てしましたが、原因不明の不妊で、不妊治療4年もしたので、逆になぜ?とずっとモヤモヤしていました。
ご主人も一緒にクリニックに通ってくれるようですし、とても心強いと思いますよ!
不妊治療はご主人の理解とサポートがないと進めることが出来ないのでお2人でしっかり話し合ってこれからどうするのかゆっくり決められたらいいと思います。
a
わたしも以前クラミジアにかかっていました。
お薬ですぐに治りましたよ!!
-
ぽん
ほんとですか?
すぐに治るものなのですか!
早期発見じゃなくても治ると信じてがんばります。
ありがとうございます。- 3月2日
-
a
1週間くらい薬を飲んだら治りましたよ!!☺️
わたしもクラミジア、いつかかったか分からないですもん😭
私の場合は元彼でした🥵- 3月2日
-
ぽん
1週間!思ってたより早くてびっくりしました。時間かかると言われたので何年もかかると勝手に思ってました😭
希望もてました。
元カレとか最悪ですよね。私も結構前からって言われたのでその可能性あります、、😩- 3月2日
はじめてのママリ
私も25歳から不妊治療してました。
私の場合は流産を経験したことをきっかけに何か悪いところはないか検査して、異常が見つかったので治療開始しました。
お若いのにショックですよね
でも少しでも早く気づくことができて良かったと思います!
amhには詳しくないですが高いのであれば治療法があると思うので、またゆっくり先生にお話し聞いてそれから考えても遅くないです
今はとにかくゆったり過ごしてください
-
ぽん
ありがとうございます。
そうなんですね。治療って高額だし時間もかかるしマイナスでしか考えられてませんでした。
今気づけて遅かったのか早かったのか分かりませんが、前向きに考えていこうと思います。- 3月2日
退会ユーザー
3年くらい不妊治療の病院通いましたが、クラミジアは確かに卵管がつまりやすいらしいので心配なとこですが。
AMH高いは生理不順で卵胞が沢山残ってるってことだと思うので低いよりかは問題じゃないです。不順でも排卵してるか薬で排卵するかは見てみないとわからないと思いますが。
-
ぽん
そうなのですか!
ありがとうございます。
AMHが13とかそれくらいあるみたいで。正常の倍以上といわれました
調べてもよく分からなくて頭がいっぱいになったので考えるのやめました。- 3月2日
退会ユーザー
性病は粘膜感染なので、生でしたことあるなら誰しも可能性はありますし仕方ないですね。
治療すれば再発することはありませんし、夫婦でちゃんと治療しましょう。
私も過去に元彼に移されましたがちゃんと治ってます。
頑張ってくださいね。
-
ぽん
もう何年も前からクラミジアで、現在もそうだと言われました。早期発見ならすぐ治るけど長期間放置してると治りにくいと思っていました。
治療してなおるのであればどんな手を使ってでも頑張ろうと思います。
ありがとうございます。- 3月2日
ぽん
ありがとうございます。
いろいろはじめてのことで気が動転してしまいました。
そうだったんですね。原因不明の方がよっぽどしんどいし辛いですよね
こんなんで弱音吐いた自分が恥ずかしいです。
治療受けて後悔ないようにがんばります