コメント
はじめてのママリ🔰
正直、合計のグラムだけなんとなく計ってて後はてきとーでした!
あんどれ
タンパク質以外は適当でした😅💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
タンパク質は足さずに、お粥とか野菜を追加ですかねぇ?- 3月1日
-
あんどれ
パウチに入ってるタンパク質はそんなに量入ってないので(裏に割合だけ書いてある)、もう1つタンパク質入ってるパウチ出したりしてました!
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かにタンパク質は少ないんですかねぇ😳タンパク質はあげすぎたら注意らしいのですが、豆腐とかお魚も足して大丈夫かな😥- 3月1日
はじめてのママリ🔰
私も結構きっちり栄養素それぞれ何gって考えてしていたんですけど、生後10ヶ月ぐらいから色々限界を感じて、ざっくりで考えるようになりました!
ベビーフードのパウチのものにもよるのかもしれないですが、私が使うものは栄養素のグラフみたいなものがあるので、それを見て、この辺なら大体1回に必要なタンパク質の半分ぐらい入ってる感じか〜...もう少しタンパク質とってほしいな〜...じゃあヨーグルト追加であと何gあげようかな。とかそんな感じでやっています✨
あと朝は野菜少なめだった気がするから、昼間は野菜多めにしてバランス取ろうかな〜。とかも考えています😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
分からなくて困りますよねぇ…
わたしが買ったやつは、栄養素のグラフがなくて😱なので、適当にやるしかないですよね💦タンパク質はあげすぎたら胃の負担になるようなので、お粥か野菜を足すのが無難ですかねぇ…
そのぶん、②回目の離乳食では野菜多めにしたりですね✨- 3月1日
なな
離乳食のパウチに栄養グラフが載ってませんか?
パーセント表記なので、それをみてざっくり足りるようにあげていました😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
わたしが買ったやつは、グラフ載ってないんです💦なので、タンパク質以外のものを適当に足すしかないですかねぇ…- 3月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
タンパク質はあげすぎたら、胃の負担になると聞くのですが、タンパク質も追加であげてましたか?😥