コメント
退会ユーザー
つらいですね
お子さんは一人ですか?
その人といて自分と子どもの人生プラスになることがないと思えば離婚します!母子で幸せ掴みます☺️
まま
モラハラ辛いですよね
私の旦那も金入れない癖に偉っそうにしてきます。
グッと堪えますが限界が来てパニック障害になってしまいました、、、心が壊れる前に逃げてくださいね。
-
な
そうなんですか、、
旦那さんと暮らしていますか?
どう対応するのが良いのかわからなくなる事が多々あります。
話すとすぐ否定、悪口、おまえはバカだとかで
喧嘩になるので、、
妊娠中、喧嘩して過呼吸になって自分がわからなくなってしまったことがあって、🤭
向き合おうとすると、おかしくなりそうなので
関わらないようにしてます。- 3月1日
-
まま
暮らしています。
毎日毎日耐えてす、幸い私にだけなので我慢してますが貯金をし早く離婚したいです。
常に否定的で人を見下してますよね。
きっと自己愛性パーソナリティ障害だと思います。我が家の旦那は当てはまります。
ストレスが酷くなると過呼吸が日常化し、パニック障害になりますわ、主さんも1歩手間ではありませんか?
本当に苦しく、気が狂いそうになります。好きだった家事も育児も思うように出来なくなりました。そうなる前に対処してくださいね😭- 3月1日
はじめてのママリ🔰
うちは生活費二万でしたw即離婚しましたw
母子手当もめっちゃもらえるしお金余裕すぎて一年で180マン貯めました!
-
な
2万円は大変でしたね💦
離婚はモラハラ男は大変だとよく聞きます💦
モラハラはどのような事されましたか??- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
生活費をくれなかったので産後2ヶ月からフルタイムで働きに出ました。それを生活費が足りないからではなく自分が好きで働いてるんだから家のことも完璧にやれ。育児と家事は女の仕事。と言われました。
また、子供のワクチンの自費のお金なども貰ってないのに渡したと言われ、それくらいで言い合いになるのが嫌だったのでなら自分の給料から出すからいい。と言ったら盗んだってこと認めたんだな?泥棒!と煽られました
元旦那の家族も酷くて、2日前に爪を切ったばかりでも爪がこんなに伸びてる!2日前に切ったなんて嘘だ!育児放棄!
と煽られ、元義父の後妻からも生まれて2ヶ月で働くなんて小さい時自分で育てたいと思わないとか母性ないの?と言われました
家族全員おかしな人達でした💦💦
離れられて良かったです。今、息子とふたりでとっても幸せです- 3月15日
な
私にはプラスにはならないと思ってますが、子供がかなりパパっ子で見ていると踏み切れません。
旦那が帰ってこなかった日は本当良い時間でした!