※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
お仕事

妊娠5ヶ月で体調不良が続き、仕事がつらい。やる気もなく、どう乗り越えればいいでしょうか…

妊娠5ヶ月の妊婦です。
仕事を6月まで行い7月から産休に入るのですが……元々体調不良を起こしやすく妊娠してからホルモンバランスが崩れやすくなったり体調不良が続いています。仕事には行ってるのですが出勤して体調不良起こし休みの繰り返しで正直辛いです。
仕事もやる気が起きなかったり行く気が失せたり嫌々になりながらやっています。どのように乗り越えたらいいんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら早めに産休に入りますかね、、、後半はもっと体調不良になりました。貧血、息切れ、動悸がすごく普通に生活してても何回も倒れそうになりました😭
上司に相談してみてはどうですか?

kiki

わたしは体調不良や沈んだ気持ちに耐えられず退職しました😅
初期から退職するまで、悪阻があったのもありますが、気分は常にドン底。
朝は毎日ちゃんと起きるけど、怠い、気持ちがブルーすぎて…8:30業務開始でしたが、遅刻で10時に出勤させてもらい、1時間後に早退なんてこともありました😂
れもんさんの気持ちすっごく分かります!
退職を勧めるわけでは全くないですが、選択肢の1つとしてあります。
やる気が起きない、集中力が続かないのは仕方がないです。
職場の方が理解してくださってるのであれば、常に感謝の気持ちを忘れず、れもんさんが無理のないようにいるのが一番です。