※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃんた
妊娠・出産

予定日を過ぎて不安で、運動もできずにいます。お家でできるスクワットが効果的か知りたいです。来週水曜日に促進剤を使う予定で、不安です。

予定日8日過ぎました(T_T)なんだか不安です(T_T)お腹苦しくなったりでなかなか運動できていないんですが(T_T)(T_T)スクワットとか効いた方いますか?(T_T)お家の中でできることならやりたいなーって(T_T)陣痛来なければ来週水曜日には促進剤(T_T)不安でいっぱいです(T_T)

コメント

❤︎

大丈夫ですよ💓
必ず産まれてきてくれるので
待ちましょう😆

• あにゃんた

あにゃんた

回答ありがとうございます🙄🌺やっぱり赤ちゃんのタイミングですよね👶♬待ちます💓

• 8月20日
ちくはる

私は41週で促進剤で出産しました
早く産まれて来ないかなぁって臨月入ってからスクワットに散歩しましたが結果予定日超過😅お腹の中の居心地がよかったんですかね
赤ちゃんのタイミングで産まれてくるんで大丈夫ですよー

• あにゃんた

あにゃんた

回答ありがとうございます🙄🌺スクワットとかやってたとしてもそんな効果はなかったんですね(T_T)お腹ん中心地いいと出たくないんでしょうね👶💓あたしも待ってみます(´-`).。oO(

• 8月20日
yu-mama

私9日超過で破水からの出産でしたよ!
焦らなくても必ず産まれて来ます(*^^*)!
産まれたら胎動なくなって寂しいですよ!
今のうちにたくさん胎動感じてください(*^^*)
赤ちゃんと長く一心同体でいられるのが予定日超過のいいところですよ(*^^*)!!

• あにゃんた

あにゃんた

回答ありがとうございます🙄🌺つい最近までは破水すればどうにか出さなきゃだから破水しないかなーって思ったりもしました(T_T)ホント胎動幸せですよね💓赤ちゃんのタイミング待てみます👶♬

• 8月20日
  • yu-mama

yu-mama

この足でお腹蹴ってたのねー!!って感動しますよ(*^^*)
    楽しみですね!
    無理せずゆっくり過ごしてください(*^^*)

• 8月20日
こっち♡

初めまして!
もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね♡
出産、頑張ってください(●´人`●)ノ♡

あたしは、おうちの中でよく階段の上り下りしてました。あとは、足踏みするだけでもウォーキング効果あるんぢゃないかと思ってやったり( ˙³˙)~♫

ひびKING

あたしも8日過ぎました‼気長に待ってみようと思ってゲームやったりして待ってます!

ゆんチャン♡

私は7日超過で入院の日の明け方に陣痛来ました☆

予定日ギリギリまで普通に仕事をして動き回って
お散歩・スクワット等やりましたが
予定日超過でしたww

私もみんなに『ママのお腹の中が心地いいんだよ~♡』
って言われてましたッ☆o(*≧∀≦)ノ

デモ、いつ陣痛来るかソワソワですよね(*´・ω・`)

もうすぐベビチャンに会えると思いますッ♡(*´∇`*)

逆にホントに旦那サンと2人だけの日数を大切に
今のうちにおもいっきり甘えて下さいッ☆( ´ー`)

ベビチャン産まれたら可愛いケド、
旦那サンとゆっくりした2人の時間が
懐かしく思えるのでッww

母子ともに健康に産まれますようにッ☆٩(๑•᎑•๑)۶

みーーーーーーーーか

私も9日超過で出産しました。

病院で、グリグリしてもらって2日後までに陣痛こなかったら入院と言われていました。

でも、グリグリしてもらった夜に陣痛きて、その翌日に出産しました!

なんとか、入院まぬがれましたが、ちゃんと産まれてくるのか心配になっちゃいますよね!

周りは、お腹の中が心地いいからなかなか産まれないんだよーなんて励ましの言葉もかけてもらってましたが、当時の私は早く産まなきゃみたいになっちゃってましたね!

床拭きしたり、スクワットしたり、散歩したり、オロナミンC飲んだりしてましたが、結局1番効果があったのは、先生のグリグリだったのかなと思います…