※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
産婦人科・小児科

赤ちゃんが3日間💩していない場合、小児科を受診するタイミングは何日後ですか?

6カ月の赤ちゃんなのですが3日間💩でてないのですがお腹マッサージなどしてますが、何日くらいでなかったら小児科連れてきますか?

コメント

まり

溜まってしまうとしんどいので、明日には行くと思います🥺

• ♡

明日連れて行こうと思います❣️
    どおゆう治療するんですかね?お薬ですか?

• 3月1日
まり

お薬か、浣腸か、またはアドバイスのみだったりですね!

• まり

まり

こんなところに😭ごめんなさい💦

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

2日出ないと便秘と言われて薬飲んでます。一歳にならない時便秘でおしっこ出なくなったので。お大事にしてください^_^

いりたけ🍄

食欲があれば5日くらいは様子見ます!

うちは娘が赤ちゃんの頃便秘体質で、7日出なかったことがありました😅
でも当時は浣腸するのに抵抗があって、自分で出来ることを検索したら「糖水」が良いと見てやってみました!
60mlのお湯に3gのグラニュー糖を溶かして飲ましただけでしたが、頑固な便秘なのにめっちゃスッキリ出ましたよ😊
試してみる価値はあると思います!

ふぅ

離乳食は始めてますか?うちの子も便秘気味で5日くらい出てなかったので病院に行きましたが、まだ水分しか摂取してないからそんな心配しなくていいよと言われました‼︎そのときは浣腸してもらってたっぷり💩でました‼︎最近、もうすぐ離乳食始めるので赤ちゃん用の麦茶をスプーンやストローの練習兼ねてあげるようにし始めたら1日1回くらいでるようになり割と便秘が解消されてきました✨

ジョリーン

うちの子も1週間位でないことがよくありました。

綿棒にワセリンつけてお尻にいれて円をかくようにゆっくりまわすと刺激になり出ましたが、綿棒やってみましたか?