コメント

。
うちも2~3万の間で頑張ってます!
でも、義実家からお米と卵をタダで貰えてるから出来てることであって、全部食費から出して3万でおさまるのは凄いなって思います😊

なおまる
私も普通にオーバーします💦

ママリ
まともなもの食べさせてたら3万じゃ絶対無理ですよ😅

退会ユーザー
まともなもの食べさせてますけど収まってます😂

ママリ
地域にもよるのかなと思います!今住んでる都心部と田舎の実家のスーパーの野菜などの値段が違いすぎます😂

はじめてのママリ🔰
普段は食費外食費込みで10万程ですが久しぶりに節約したらどこまで落とせるかなー?と思い節約中です🥺月2万以内に収まりました❤️もちろん普通に質素なご飯でもなくまともなご飯ですよ。
昨日
朝 パン、ヨーグルト、みかん
昼 保育園の為親のみラーメン、夜の残り
夜 ほうれん草としらすの和物、コーンとじゃがいものチーズ焼き、手羽先と大根と卵の甘辛煮、玉葱とわかめの味噌汁、白米
一昨日
朝 ドーナツ ヨーグルト
昼 保育園の為親のみ野菜あんかけうどん
夜 串カツ、菜の花のお浸し、しらすおろし、卵と豆腐の春雨スープ
ざっと2日分ですが全然普通の食事ですよ❤️ちなみに住まいは大阪です。
はじめてのママリ🔰
朝とかお昼とかも入れて三万円でやられているのでしょうか?
お米卵抜きにしてもすごいです!(><)
ちなみに朝やお昼はどんなもの作っていますか?我が家は朝はハムチーズトースト、昼は旦那と私は冷凍系が多いです💦なのになんでだろうって…
。
朝は私は食パンを食べます!何もなかったらふりかけご飯とか 笑
子供は卵焼きだったり、ミートボールだったりおにぎりだったりですかね😊
旦那は朝ごはん食べないし、仕事の時は自分でカップ麺とか買ってます!
だからおさまるんですかね~?😂 笑