※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁちゃん
子育て・グッズ

平日21時に帰宅し、土日休みでない旦那さんを持つワンオペ状態の仕事と子育てを両立している方いますか?

仕事と子育てを両立している方、尚且つ旦那さんが土日休みの仕事ではない人っていますか?平日は21時くらいに帰ってきてワンオペ状態の方いますか??

コメント

さくら

基本毎日ワンオペです。
仕事とワンオペ育児で毎日バタバタです。旦那は笑うくらい何にもしないです。休みの時も外出して育児何もしません。もうそろそろ限界だなーと思っています。。この環境だと子育て以前に私のメンタルもやられていきそうなので😅

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

分かります…私ももう限界です💦どこで自分の時間って確保してますか?

• 3月1日
  • さくら

さくら

自分の時間は仕事中ですかね……😅あとは子供がお昼寝してる時にお菓子食べたり、夜子供が寝てからビール飲んだり、、、ご飯も基本的に料理が苦手なので、作り置きとかはほぼせずにコープの食材でどうにかやっています。
    旦那は21:00以降の帰宅なのて、そのくらいには寝室に移動してあまり顔を合わせないような生活してます😅

• 3月1日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

なるほど、、私と一緒です。゚(゚´Д`゚)゚。
    顔合わせないようになってきますよねー

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

土日は料理しないって決めてます!作ってもうどんくらいです😅基本的にテイクアウトなどにしてます。
1人の時間は金曜と土曜の夜ですね☺️夫に帰りになにか美味しいもの買ってきてもらって、子供を寝かしつけてから一人でたまった録画見ながらくつろいでます😊

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

なるほど~子供って何時に寝ますか?その時、1人になりたいのに旦那さんとか横にいますか?

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20時台には寝室に行くようにしてます!
    うちはリビングと、ダイニングキッチンのあいだに引き戸?があるので、普段は開けっぱですが1人時間の時は閉めて、夫がダイニング、私がリビングにいます!
    夫は横にいないです!1人になりたいので😫たまにドアを開けて隙間から話しかけてくるので、「1人にさせて!」とキツく言ってしまいます😅

• 3月1日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

ちゃんと寝てくれるんですね〜それはいい構造だなぁーうちは子供が寝ている部屋とリビングしかないので困ります。。もう一部屋のTVが壊れてるし、直そうかな、色々参考になりました、ありがとうございました

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人になりたいですよね!夫に話しかけられるのも嫌で、物音を立てられたり、存在感を出されることすら嫌です😫ホント1人っきりの時間を過ごしたいです😅
    夫はその気持ちをわかってくれないので、冷たい嫁だと思われてます💦
    普段は自分のみたいテレビもなかなか見れないですし、ぜひそのもう一部屋を少し綺麗にしてテレビを直し、ママのくつろぎルームになることを祈ってます☺️✨

• 3月1日
ゆー

はい🙋同じです!💦
私は正社員ではなくパートですが…毎日ヘトヘトです😭
取り込んだ洗濯物とか畳まず放置してたりします。笑

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

どこで自分の時間作ってますか?

• 3月1日
  • ゆー

ゆー

仕事を週4にして、週に1回は休みにして子供は保育園に預けて一人の時間自由に過ごしてます☺️

• 3月1日