退会ユーザー
先日息子を美容室に連れて行きました。
短めにしたいとだけ伝え、男性の髪型が載っている雑誌を参考に、どんなイメージが良いか決めてカットしてもらいましたよ(^-^)
クロちゃん
子ども向けの美容室ですか?それとも普通の美容室ですか?
うちは、子ども向けの美容室に通ってますが、座るところが車になってて、目の前にテレビ画面があり、子どもが好きな電車やアンパンマンなど選んでみれます。他にもオモチャで遊べたり。
美容師さんも子どもにすごく慣れているので、愚図りそうになったらあやしてくれて、息子は最後まで愚図らずに切ることができました。愚図ったら、ママが抱っこしながらも切ってもらえるそうです。
髪型は、短めが良いというと、写真の見本を見せてくれて、ここまで刈り上げますか?とか聞かれて、そこまではしたくないと言うと、ちょうど良く短いかんじ切ってくれました。切ってる途中も、前髪とか長さこれくらいで良いですか?って聞かれて、もっと切ってくださいってお願いしました。
しっぽ
車型の椅子も拒否、DVDにも負けない音量で泣き、向かい合わせ抱っこで切りました。
前髪の長さと後頭部の処理しかできずでした…量は(´д`|||)
家に帰って風呂場でやり直したら無理やりですが、出来ました!
100均にカミソリ型のすき道具みたいなのがあるんです。
髪をとく要領で撫でるとすけてます!
後は鼻歌でも歌いながらハサミを一瞬だけ前方に登場させて地道に切ってます!相手が泣いても鼻歌で…笑。両手は太ももでガード。
もしも、美容院で上手く切れなかった時に参考にしてみてください(>_<)
コメント