※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

簿記の参考書を買った方へ 読みやすくて分かりやすい本を教えてください

簿記の資格取った方で参考書などを買った方
何を買いましたか?
これは読みやすかった!分かりやすかった!
などありましたら教えて頂きたいです

コメント

私はTACのスッキリわかる!ってやつで3級勉強しました!!
2級もそのテキスト買おうと思ってます🤩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!見てみます!

• 3月1日
ふぅ

高校で商業の教員してて簿記教えてます✨
簿記を学ぶのが初めてですか?初めてか初めてじゃないかでテキスト選びも変わると思います‼︎
初めて学ぶなら、簿記の教科書とかスッキリわかるシリーズ、あとパブロフ簿記は絵でも詳しく説明してくれてるのでわかりやすいです✨特にパブロフ簿記はわからない用語とかもネットで調べるとでてくるので私も詳しく知りたいとき見てます♪
もう既に過去に学んだことがあって、資格合格に向けてやる感じなら過去問などを詰め込んだテキストをひたすら解くのがいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教員の方!すごいです!
    簿記は初めてです!
    高卒なので本当に何も分からずで😥
    教えていただけた本探してみます!ありがとうございます!

• 3月1日
  • ふぅ

ふぅ

わかりだすと簿記ってすごく面白い学問なのでオススメですよ♪♪またわからないことあったら聞いてくださいね✨

• 3月1日