ロマサガ3
子供だとあるあるかもしれません😊
小さいお子さんだと親御さんが近くにいなければ、それだと不安です😖
はじめてのママリ
日応寺スポーツ公園は飛行機の離着陸が間近で見れて楽しいです。
夏は水遊び、最近新しい遊具も出来たりして土日は結構混雑してますね💦
あと市内からは遠いですが矢掛運動公園はまた行きたいです。
小さい子用、大きい子用で遊具が分かれてて
人工芝なので汚れないし平日はほぼ貸切でゆっくり遊べました♡
私は知らない子が話しかけてきたら嬉しいです😂
はじめてのママリ🔰
うちの子も全く人見知りをしないので、歩いているおばちゃんとすぐ手を繋いで歩いたり、全く知らないママさんにも平気で抱っこして〜、おんぶして〜と言いに行きます。。
子供にも一緒で、小学生くらいの子から赤ちゃんまで、遊ぼーってガツガツ行きます😅
私は相手の雰囲気で、嫌がっていなければ、軽くすみません〜😅と様子を見つつ、引き離すか決めます。一緒に遊び出す時もあるので。。
相手が嫌そうなら、ダッシュですみません😣っと引き離します。
あとはお友達グループで来ている時もダッシュで引き離します。
失礼な事をしないかハラハラですよね😭
特におもちゃなどは、すぐに貸して〜と取ってしまうので、そこだけは迷惑をかけない様にと思ってます。
公園は日応寺、運動公園(総合グラウンド)、西大寺緑花公園も駐車場があって良かったです😊
にんじん69
倉敷イオンの近くにある酒津公園とアリオの未来公園、どちらも個人的に好きです。
酒津公園は遊具も増えましたしね。どちらも春秋はピクニック夏は水遊びが出来るし、ショッピングモールが近くにあるのは心強いです(笑)
他所のお子さんに話しかけていくのは、例えばりーさんのお子さんが一人で自分の子供にグイグイ話しかけてたら「なに…?」と思いますが、近くにりーさんもいらっしゃって「この子人見知りしなくて、すぐに話しかけてしまうんです」っていうフォローがあれば助かります!!
コメント