さちちま
赤ちゃんは4ヶ月くらいからレムとノンレムが大人と同じ睡眠のサイクルになります。
まだあまり眠るのが上手じゃないので眠りが浅くなるタイミングで起きてしまうんですよね💦
この頃突然まとめて寝なくなるのはよくある事です(/_;)
たちかわっこ
参考になるお答えはできないのですが、同じく4ヶ月になったばかりで、同じような状態です(>_<)
夜中1時とか2時頃起きてオムツ替え、授乳するとなぜか寝ない…。寝かしつけようとしてもぐずって泣いての繰り返しです。
長くても2時間もすればまた寝てくれるのですが、正直つらいですよね…。
夜泣きとは違うしなー、て感じで謎です。
ちなみにうちの子はもう寝返りしてます。
ぴー
本当に突然でびっくりしました(ー ー;)でもこれも成長だということですね!それならなんとか頑張れます^ ^笑 ありがとうございます!
えりりりり*
うちの子も4ヶ月くらいから、夜起きるようになり、卒乳まで続きましたσ(^_^;)
ママリでこの前聞いたのですが、4ヶ月くらいになると胃も大きくなるし成長のスピードなども加速しますので、寝る前だけに飲むのでは足りなくなるそうです(^^)
その方も、同じように悩まれてましたので、どこのお子さんもそうだと思います‼︎
ぴー
謎、本当に謎でした。どうしてこうなった?って感じでした!うちも夜泣きでもなさそうです、抱っこすれば泣き止むので。
もう寝返りしてるんですね!うちは起きちゃう時には横向きにゴロンゴロンして目が覚めてるみたいです(T_T)
ぴー
卒乳までですか(T_T)それは大変ですね・・・うちも飲む量とかもどんどん増えていってますもねー!
赤ちゃんにとっては寝返りなど体の大革命が起きてるので、毎日が同じようにはなりませんよね!^ ^
育児は一喜一憂ですね、ありがとうございます!
コメント