※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさんならどちらにされますか?もうすぐ1歳になる娘と夫の3人暮らしで…

転勤で引越しの物件で迷っているため、意見を参考にさせてください✨
みなさんならどちらにされますか?

もうすぐ1歳になる娘と夫の3人暮らしです!
車は一台で夫が通勤に使います🚗

○1つ目の物件
リビングキッチンが10畳ほどの1LDK、収納少なめ、木造二階、周りの環境がとてもよく、大きな公園が目の前、支援センターは徒歩圏内

○2つ目の物件
リビングキッチンが10畳ほどで隣に4畳の繋げられる部屋が付いている2LDK、収納は大きめ、軽量鉄骨二階、周りの環境がごちゃごちゃしている感じで、徒歩圏内に小さい公園はある、他に子どもの遊べそうな場所はなし

2つともスーパー、駅は徒歩圏内です❗️
保育園にはまだ入れる予定はなく、どちらも近くに保育園と幼稚園はあります。

時期もあって良さそうな物件がなく、みなさんならどちらを選びますか?😊

コメント

ウミ

2つ目がいいなと思いました!

ママリ

私も2つ目かなーと思います😊

今、LDK10畳ほどの1LDKに住んでますが狭いですよ〜!

なので②の方がいいと思います!

もぐたん8

お子さん一才なら、木造だと今後走り回ったりするとすごく響きます。軽量鉄骨の方がいいです。支援センターも小さい頃は遊びに行きますが、3歳過ぎてくると物足りないので、二つ目がいいと思います。おもちゃも増えます😅

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨まとめての返信で申し訳ありません❗️
やはり2つ目の物件ですかね😊とても参考になりました✨ありがとうございます☺️