※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

娘の食事量や時間について相談です。朝の離乳食やミルク、昼寝後の食事やミルクの量、時間について教えてください。

8日で11ヶ月になる娘がいます。
ミルクについての質問なんですが、朝起きるのが遅く、だいたい9時ごろに起きて離乳食をあげてると手掴みであげてるため時間がかかり10〜10:30くらいかかります。ご飯のあとにミルク100をあげています毎回。
ご飯は大体190グラムくらいです。190グラムくらいわ少ないでしょうか??その後のミルクも飲み,吐くとかはあまりありません。
そしてお昼ご飯が昼寝がなかなか起きなくて12:30〜起こさなかったら多分15時くらいまで寝ています。。そっからの離乳食、ミルクってなると夜ご飯7時くらいにしてミルクを飲ませると夜寝る前のミルクが遅くなり、寝るのも遅くなるのですが、食後のミルク、ご飯の量、時間皆さんどれくらいなのでしょうか。。教えてください😂😂💭

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

起きる時間を早めて、全体的に時間を前倒しにするのがいいのかな?と思いました💡
11ヶ月ですし、190g程度食べられているなら、ミルクはなくてもいい気がします!欲しがるわけでもないですよね?食事のバランスが気になるとか心配があれば、飲ませるならストローマグとかでフォロミっていう手もありかと!

• mm

mm

起こしても起こしても寝ようとするんです。。笑
    ミルク欲しがってるわけではないです!お米もちょっと柔らかめの普通のご飯にしてるのでもうミルクなしでいいですかね💭
    明日からしてみます♪ありがとうございます😭❤︎

• 3月1日
うさこ

ミルク減ってきているので参考になるかわかりませんが💦
19日で11ヶ月になる娘の生活リズムです。

離乳食は毎食160-180グラムあげています

7時起床
7時半 朝ごはん 
9時〜11時のどこかで朝寝30分
12時から12時半頃 昼ごはん
13時〜14時のどこかで 昼寝開始
だいたい2時間くらい
起きたらおやつ
18時 夜ご飯
18時半お風呂
19時半寝かしつけ始め
20時就寝

23-0時頃起きて泣いたらミルク150ml

という感じです!
ミルク少ないので参考にならなかったらすみません💦

mm

朝寝とかって起こしてるんですか??
参考にさせてもらいます!!
すごい規則正しいくて尊敬します🥺娘21:30ごろに寝て9時ごろまで寝ています。。笑
ご飯の後はミルクなしですか??

はるまま

食後のミルクは9ヶ月から無しです!!
ご飯の量はまちまちで
250〜300gを毎食たべさせてます!食べる量が少ない時にはおやつをあげてます!
水分はいつでも飲めるようにストローマグを床に置いてます!

7時 起床
7時半 朝ごはん
12時 昼ごはん
15時 おやつ
18時 夜ご飯
20時 就寝

のリズムで過ごしてます!

• mm

mm

ご飯そんなに食べるんですか!すごい🥺
    軟飯ですか??

私も明日から食後のミルクやめてみます!!ご飯の量増やしてみます🍚
    みんな朝早くから起きて尊敬します🥺

コメントありがとうございます!!

• 3月2日
  • はるまま

はるまま

もうご飯も大人と同じのをあげています!!
    おかずだけ味薄めに用意してます😙

でもそれだけ寝てくれるなら
    私ならラッキーって思って起こさないかもしれないです🤣🤣

• 3月2日
  • mm

mm

私もラッキータイプなんですけどねすぎるとご飯とかも全てずれるしって感じです🤣🤣笑

• 3月3日
うさこ

先程返信したものです!
コメントに返信できなかったので、新たにコメントします😭💦
ごちゃごちゃしてすみません!

朝寝は初めは起こしてました!
起こすのを続けていたらだんだんと自分で起きられるようになってきましたよ★

お出かけした日とかはこの通りいかない日も多いです🙌💦!

ご飯の後ミルクなしです笑笑
離乳食たくさん食べるので、栄養は大丈夫かな、と思い、水分補給はお茶でまかなっています!

• mm

mm

すみません、私もちゃんと返信出来てなかたみたいで😢わざわざありがとうございます!

私も昼寝がねすぎだから私も起こしてたんですけどなかなか癖つかず。。笑なかなかの寝くそです😳笑

離乳食どれくらいたべてますか??すみません質問ばっかりで😢

• 3月2日

グラムは水分がほとんど、野菜がほとんど、など内容によりますが、
だいたい主食80g、野菜40g、タンパク質そこそこ食べれていれば大丈夫です。

• mm

mm

そうなんですね!!じゃあ私のところは大丈夫かな。。ありがとうございます😭!

• 3月3日