※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoon
お仕事

育休明けの仕事が難しい。保育園も決まり、頑張る気持ちだったが、戻りたくない気持ちになってしまう。

育休明けってこんなに働きずらいんだな。。
なんだか戻ってこなくていいといわれてる気持ちになってしまう。。
せっかく保育園も決まって仕事と育児頑張ろーってワクワクしてたのにな。。
ただのグチです💦

コメント

何があったんですか~?😭💦

• yoon

yoon

コメント有難うございます💦
    保育園申し込み時は準社員で週5日の早番勤務のみで話がすすんでいたのに、いざ来月から働きだすとなった時、4月からの制度で遅番もでれないと準社員として働けないといわれ遅番は19時までなので延長保育つかってもでれないので準社員は諦めなくてはいけなくなり。。かといって保育園も決まっているので扶養範囲内ともいかず。。
    育休中なので社内の温度感もわからないので復帰時のシフトを相談したいとこちらから言った時にあまり乗り気じゃない返信だと復帰出来るのか不安になったり。。
    なんだか復帰するとなってから上手くいかずでした💦

• 3月1日
 ここまま

育休明けって、不安で押し潰れそうになりますね、私もそうでした。
以前の職場では。
周りママさんが多いかどうかの問題行動もあるし、そのママさんが、産後どうやって働いてたかによっても、扱いちがいますよね。
なのでワタシは2人産んだあとの仕事は、コロコロと変えてしまってました。
準社員とかの制度があるのも世の中の流れ?だから、仕方ないですよね。
ただ、保育園決まったからといって、扶養内と言えない。は、違いますよ?
扶養内でも、就労証明書書いてもらえれば、保育園は、行けますよ。