※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の弁当を毎日作って渡してるんですが、寝坊などで作れない日がたま…

旦那の弁当を毎日作って渡してるんですが、寝坊などで作れない日がたまにあります。
お昼代はいくら渡すのが妥当でしょうか?

コンビニで買ったご飯のレシートを後から渡されて請求されるのですが、
①弁当500円くらい
②菓子パンやスナック系
③ジュース
で8〜900円くらいです。
水筒にお茶入れて持って行くくらいできるよね?しかもお茶じゃなくて何ジュース買ってんだよって思ってしまうし、②は昼飯じゃないよね?とか諸々思ってしまいます。

コメント

baby Kiana

スナック系はお小遣いから出して欲しいです、、、だってご飯じゃないもん🤣
んーうちならジュースやコーヒー込みで700円渡します!
きっと1000円渡したらお菓子買いますよね笑

mihana

500円で良いと思います☺️

すま虎

私の旦那は現場でコンビニ等で買うことありますが、寝坊してしまった時は不本意ながら千円渡してます…🥲

😆スマイル😆

1000円渡せば十分かなと😅
後は私は朝起きるのが苦手なので、おかずだけ夜のうちに詰めておいて、朝ご飯詰めるだけにして冷蔵庫で保管しています😊
朝もバタバタしないので良かったらマネしてみてください👍💕

ちゃそ

我が家は500円です😊
お菓子や飲み物は元々お小遣いなので😆

コーヒーやジュース、菓子パンは私もたまに買いたくなるので許容範囲です😂ちゃんとしたお弁当やサラダを食べて欲しいので千円渡します!

R´s MaMa💜

うちは500円です🤚
はみ出た分は、お小遣いから自腹です😊
お弁当、朝作ってるのが尊敬です!!!
前までは朝に作ってましたが
2人目を妊娠してからは
夜に作って、米とお茶は朝、自分で入れさせてます(笑)
保温の弁当箱なので
おかずも朝レンチンしてから弁当ケースへ入れて、、、って感じです!!!
トータル5分もあればできるので
ご主人に、ある程度は自分でやってもらってもいいかもですよ🤚🤚
私より最強な友達は
弁当食いたきゃ自分で作れよ🤚って言い放って
旦那さんが自分で作って持ってってます(笑)
さすがにそこまで強い嫁になれませんが
そーしたい(笑)