※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyr
子育て・グッズ

北九州市小倉南区でいい認可保育園を探しています。現在の園に不満があり、移園を検討中ですが、子供の慣れや待機児童の問題も考慮しています。良い場所があれば移したいと思っています。

福岡県北九州市小倉南区でいい認可保育園を探しています😢(転園)

今の保育園はとりあえず近いという理由で入ったのですが

・先生との交流が少なく、連絡帳でしか園の中での様子が伺えない。連絡帳の内容も毎回同じようなことばかり。
お迎えの際も荷物を渡してくれて終わりな時もある。

・給食、おやつが質素

・お迎えに行った際 他の子供を怒る声が少しキツかった

など、園に入ってからの不満がでてきました😢

いい部分もあるし、他の園でも嫌なとこは
ないものねだりで出てくるところはあると思います😢

子供もやっと慣れてお友達もできて、そんな中移動させるのはどうかな〜と葛藤中です😢

このご時世、待機が多くそんな簡単に転園は出来ないと分かっていますが、
でももし!いい場所があれば移させたいなと思ってます😢

コメント

ミッフィ

みずほのが良いとよく聞きます😊が人気で入れませんでした💦うちは4月から曽根保育園なんですが見学も行ってないし評判も聞かないのでちょっと不安です😅

• kyr

kyr

園の前を通ったことがあるだけですが、綺麗で立地も良いですよね!

私も今の園、見学無しでした😢
    でも実際見学行ってもいい所しか映らない様にして入ってみたら違ったっていうケース多いですよね😢

• 3月1日
  • ミッフィ

ミッフィ

確かに実際通わせてみないとわからない部分が多いですよね💦園選び中々難しいです😢良いところが見つかると良いですね✨

• 3月1日
ごましおちゃん(3児のかーちゃん)

みずほ野保育園はよかったですよ😊
ベテランの先生が結構いて、子どもたちへの接し方に見習う部分が沢山ありました!
上の子が多動じゃないかと思い担任に相談した時は親身に聞いてくれましたよ。
子どもだけでなく親にも寄り添ってくれる保育士さんが多いとこだと思います。

ただやはり人気なので4月を逃すとなかなか入れないですね😣

りー

南区で保育園通ってますが、憧れは、
みずほのは運動場も広くて園も綺麗だな、
大浜保育園も運動場広くていいなっと思います😅

はじめてのママリ

私も同じあたり通わせていますが、似たような不満を抱いています😫
去年からものすごく不満があったので幼稚園に変えようと思ったのですが、息子が嫌がったので断念しました😅
湯川の聖母園は姪が通っていてとても良さそうでした😌
いまは建物も新しく増設?して綺麗ですね😄少し前の話なのでいまはわからないですが、1度見学に行かれてはいかがでしょうか?

スマイルmama

こども園はどうですか?😊