※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smith
妊活

旦那の2回目の検査結果も不良で、体外授精(顕微)を勧められました。一回で妊娠された方の経験や大変だった点を教えてください。

旦那の2回目の検査結果も不良…
体外授精(顕微)勧められました。

私35歳
旦那40歳

一回で体外授精で妊娠されて方はどのくらいいらっしゃいますか?
また、何が1番大変でしたか?

コメント

ゆき

うちも男性不妊です。
失礼ですがご主人がその年齢ならすぐ顕微にステップアップするべきだと思います😣
凍結胚移植の場合、顕微するぞ!と取り組み始めてから移植までおそらく4周期くらいかかります😣
(私は年末年始を挟んだので5周期かかりました😵)
さっと採卵してさっと移植できるもんと思ってたのでまさかこんなにかかるとは!
幸い1回で妊娠できましたが、その間に1つ歳を取ってしまいましたし、体外顕微は思っているより1回に時間がかかります💦
採卵しても育たないかもしれない、育っても着床しないかもしれない…となるとあっという間に1年2年と経つかもしれません…
自己注射が痛いとか薬の副作用でお腹が張って痛いとか大変なことはありましたが、私はとにかく時間がかかる事がもどかしかったです😭💦

• smith

smith

コメントありがとうございます。
    そんなに大変なんですね😭
    凍結の必要性などもほとんど説明が無かったので、よく分からないまま帰ってきてしまいました…。
    ただ凍結の間に子宮を整えるので1〜2ヶ月掛かるのは分かったので、思ったより長い時間が掛かるのだけは分かりました。
    4周期は長いですね😖💦
    覚悟して挑んでみます😕

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

男性不妊、私にも原因ありでした。
採卵1回、顕微で授精させて、移植は2回でした。
卵が取れすぎてOHSSになり、お腹パンパンがつらかったです。通院は辛くはなかったです。
頑張ってください!

• smith

smith

コメントありがとうございます😊
    お腹パンパンは皆さんある副作用なんですね😫
    仕事上動くので大丈夫なのかな…

OHSSが何か分からないので調べますね!!!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

まだ移植まで至っていないのですがコメントさせていただきます^_^

男性不妊で12月から不妊専門のクリニックに通い初めて初診の時に体外を希望して1月に採卵してやっと今月移植です。
大変だったのは採卵周期の頻繁な通院と仕事との両立です(T_T)
あとは旦那との温度差とゆーか、男性不妊で私がこんなに大変な思いして病院通ってるの分かってる?って思うような発言や行動をされた時に腹立ちます(^_^;)
絶対言ったらダメなところですが(._.)

• smith

smith

コメントありがとうございます😊
    頻繁な通院!!
    ですよね😿
    私もそれが心配で…
    仕事をセーブしないと行けないんですよね😭

今すぐどうこう出来ないので、採卵は来月にしようかと思っています😰

温度差での喧嘩をすでに今朝しました笑
    ごめんった謝られても何も始まらないのに、行動がごめんって思ってないという不信感…。
    まずは話し合いからですね…。

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事な時期にストレス与えるな!!っておもいますね🤯
    ストレス与えてくるのはいつも旦那です(._.)
    12月は検査ばっかりでした!
    生理中のホルモンの数値、卵胞期のホルモンの数値、黄体期のホルモンの数値、などなど検査して、次の生理3日目から自己注射開始して良い頃に採卵。とゆー感じでした^_^
    この自己注射開始してから採卵までが頻繁な通院で、3日に1回ぐらい午前中の指定だったので、職場には無理言って半休もらってました😢

• 3月2日