※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

食材はあるのに夕飯のインスピレーションが湧かない時ってないですか?😂…

食材はあるのに夕飯のインスピレーションが湧かない時ってないですか?😂

豚こま使いたいなぁと思ってるのですが何作ろうかぜんぜん思い浮かびません💦
野菜は買い物行ったばかりなのでひと通りあります♪
昨日作った鰤大根が残ってるので、一緒に出すとしたら和風の味付けかなぁとは思うのですが。。。

何かアイデアあったら教えてください😭

コメント

ママリ

生姜焼き、鶏ガラ味で野菜炒め、茹でてごまドレ、固めて揚げてひと口カツとか🤣✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😍
    どれもおいしそー💕
    カツって豚こまでもできるんですね!!😳
    ぜひやってみたいです♪

• 3月1日
はじめてのママり🔰

豚こまの野菜巻きとかどうでしょう。焼いてもいいと思いますし、レンジでチンでもできます。
塩胡椒してポン酢で美味しく食べれます。

いつも豚バラしゃぶしゃぶ用で作ってますが、豚コマでも美味しそうです!
豚汁とかもいいかなと思いました。
妊娠中ですし、簡単に作れて栄養がとれるのがいいかなと思い提案させていただきました。

• ママリ

ママリ

豚汁も捨てがたいですが、野菜巻き美味しそうです😍✨
    子どもも食べやすそうでいいですね!
    やったことないのですが、中に入れる野菜はにんじんとかナスとかですかね?🤔
    いいアイデアありがとうございます♪

• 3月1日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

電子レンジでチンのほうが格段に楽なので、水菜や豆苗、もやしとか火が通りやすいものを巻いてレンジで2.3分チンしたら出来上がります。
    日本酒かけて、塩胡椒ふって、チンして仕上げにポン酢でとてもおいしいです。

焼くならニンジンとかナスいいですね!!
    ママリさん家族が好きな野菜を巻いて焼くか、チンしてたまには手抜きしてください。我が家も本日は豚バラ野菜巻きします!

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    もやしがあったので昨日はレンチンでやってみました💕
    子どももよく食べてよかったので、今度またやってみようと思います☺️
    教えてくださりありがとうございました✨

• 3月2日
👦👦👦3児のママ👦👦👦

こんにちはぁ🌞

お疲れ様です☺️

ぶりの大根が和風なので、洋風のおかずを合わせたいなぁと思いました(わたしは和風に偏らないようにしています)

豚こま+しめじ+卵のバター醤油炒めはいかがでしょう?🤔

• ママリ

ママリ

バター醤油炒め美味しそうです!!
    和風のものと合わせても違和感なくていいですね♪
    まだ豚こま残ってるので、参考にさせていただきます☺️✨
    ありがとうございます😊

• 3月2日