※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃひ
子育て・グッズ

子供を1人で外で遊ばせた時期や、近所の子との付き添いについて悩んでいます。過保護かどうか、3歳の子供が1人で遊ぶことについて一般的な考え方を知りたいです。

いつから子供を1人で外で遊ばせましたか?
家の前で近所の子と遊ぶ時、いつまで付き添いしますか?
小学校入学して落ち着いた二年生くらいかなーって思っていましたが、過保護ですかね…?
近所では3歳の子も1人で遊んでいたりします…さすがにどうなのかなと思いますが、一般的にどうなんでしょうか?

コメント

まーちゅん。。

小学生になって落ち着いたらじゃないですかね?
3歳の子が1人はまだ早い気がしますし、危ないですよね(º ロ º๑)

I&S&K

過保護でいいですよ!自分の子供なんですから(❃´◡`❃)何かあってからでは遅いです!私も小学生くらいまでは、一人では遊びに行かせません。

そして、いけないといわれてるのは過干渉ではないでしょうか。

干渉し過ぎは、子供にブレッシャーを与えすぎるみたいですよ!

♡KEY♡

今誘拐とかあるから怖いですよね💦
過保護とはまた違うと思います。

イヤな世の中ですね(^_^;)

ゆーゆ

もうすぐ5歳になる子がいますが、子供だけで遊ばせるのは怖くて家の前で遊んでいても見ています(o˘◡˘o)
私も小学生になるまではやはり怖いですねぇー!

家から100mくらいにある自販機に行くのにも家に1人で置いとけないです!w

ちぃひ

やっぱりそうですよね!
私の感覚がズレてるのかなーと思いかけてました。

ちぃひ

ほんとに!家の前でだって何が起こるかわかりませんよね…
返信ありがとうございます!

ちぃひ

そうですよね!よかった…感覚おかしいかなーって不安でしたが、安心しました。

ちぃひ

返信ありがとうございます。
そうですよね!自分の子供はちゃんと守らないと!ですよね。近所の方を見てるとなんだか自分の感覚がおかしいのかも…と錯覚してしまいそうでした。
過干渉にならないようにしないと!!