子育て・グッズ 10か月の娘を育てています。食事時の食器の使い方について聞きたいです… 10か月の娘を育てています。 食事時の食器の使い方について聞きたいです。 このくらいの月齢って、スプーンとフォークを自分で使えるようにならないとよくないですか? 娘はつかみ食べはしますが、スプーン、フォークが使えません。 もし、使い方を教える場合はどうすればよいのでしょうか? 最終更新:2021年3月1日 お気に入り 月齢 食事 食器 スプーン ごごてぃー(4歳5ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 手づかみするなんて偉いです☺️ スプーンやフォークは興味が出てからで良いと思います✨ 3月1日 ごごてぃー 興味がでてからでいいんですね🙂 有難うございます😊 3月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごごてぃー
興味がでてからでいいんですね🙂
有難うございます😊