※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家が貧乏で義実家が裕福な方に質問です。ふとした時に惨めに感じることはありますか。

実家が貧乏(あまり裕福ではない)で義実家は裕福な方いませんか?(逆の立場はなしでお願いします)
何かある時やふとした時に惨めになったりしませんか?😔

コメント

りんご

なりますね。マックなんか行ったことないわとか義母に当たり前に言われたり…。公務員は老後も保証されてるからとか、私の両親や近い身内に公務員一人もいない(義家族の中でも公務員でないのは私だけです)の知ってて言われます…。
嫌味で言ってるわけではないのですが、あとからもやります。
あとお金ないと心に余裕ないので、やっぱり実両親の方が毒が強いです…
どっちもどっち😂と思ってしまいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥲
    うちも実母、実祖母の方が毒が強いです🥲
    本当、お金のなさは心の余裕のなさですね🥲

• 3月1日
  • りんご

りんご

けど、義実家が裕福なせいで旦那の舌が肥えすぎてたり、色んなところに弊害出てるので裕福なのも一概に良しとは言えないなぁと思ってます😓

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーわかります!🥲
    私はなんでも美味しく食べれるし旦那ほど好き嫌いないんですが旦那は小さい頃にいろんなの食べさせられすぎて?今は好き嫌いが多く舌も私より肥えてます🥲
    チェーン店は普通とか微妙とかまずいって言います😓
    どこのお店行っても不満が多いです😓

• 3月1日
  • りんご

りんご

ですよね😂うちは私が専業主婦だしそんなにお給料もいい訳でなく毎月ギリギリなのに、休みになるといちいちちょっと高めのレストラン行こうとしてめっちゃうざいです😭
    私は丸亀のうどんがいいのに、、😂

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそれは嫌ですね😂
    うちは焼肉だけはチェーン店嫌がるので高めなとこです😂
    確かに美味しいけど私は全然、子供も全然チェーン店でもいいのにって思います😂
    あとは子供に合わせたファミレスだったり3人目がまだ小さいのでお店が広めのとこに行くようにしてます😂

実家も裕福だったら祖父母や母も不仲で喧嘩にならなかったのかななんて思ってしまいます🥲

• 3月1日