赤ちゃんか産まれてからの寝室、どうしていますか?妊娠初期ですが、これ…
赤ちゃんか産まれてからの寝室、どうしていますか?
妊娠初期ですが、これを機にベッドを買い換えようと思っています。今はセミダブルで夫と二人で寝ています😃💦都内の狭い賃貸暮らしです。シングル2台で私と夫が寝て、赤ちゃんはしばらくベビーベッドで寝ることを考えていますが、赤ちゃんが少し大きくなったら、シングル2台で親子3人寝るとなると、2台の隙間に子供が挟まったりするのが怖いなと思い、シングル2台への買い替えについても迷っています。
皆さんどんな寝室で寝てますか~?☺️おしえてください!!
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
半年くらいまではベビー布団で寝かせてました!
その後はダブルで三人で寝てましたが動くので狭くてダブル二個に買い替えました!
子供は壁側で寝かせてるので挟まったりはしてません!
退会ユーザー
うちは布団です。
ベビー布団用意しましたが、まったく寝ないので、わたしの布団に添い寝してます。
ベビーベットで大人しく寝れば良いですが…。おもいきって布団に替えるとか😂
友達は落下が怖いので子供だけ床に寝かせてました!ベットガードの事故もあるし怖いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ベビー布団で一人で寝てくれないこともあるんですね😢シングルベッド買わずに布団に替えてみようかな。
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくれてありがとうございました!
- 3月1日
フモふも
私も産前は寝室でシングルベッド2つで過ごしていたので、子供が生まれたらどうしようとずっと悩んでました。結局今は別部屋のフローリングにベビー布団をひいて子供を寝かせ、その隣にシングルマットレスをひいて私が寝ています。夫は仕事もあるので寝室で1人ベッドで寝ていて、最近私のベッドは処分しました。
週末など、たまに夫もマットレスを持ってきて一緒に寝てくれます。
子供がゴロゴロ動くので、床はベッドより安心ではあります😃ただ冬はやっぱり寒かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇だったんですね!やっぱり隣で添い寝が安心だし授乳のとき便利ですよね。。ゴロゴロ動くんですね!もう寝返り打てるんですか?やっぱり布団にしようかなぁ🤔冬の寒さは確かにありそうですね~!!思い付きませんでした!
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
- 3月1日
ママリ
ベビーベッドで寝ない赤ちゃんもいるのでレンタルがおすすめです!!うちはベビーベッド買いましたが添い寝じゃないと寝てくれなくて1ヶ月しか使いませんでした💦今では物置です😂
もともとシングルベッド2つを繋げて息子を挟むように寝てましたが、ハイハイ始めてから転落が恐くて今はベッドの横に布団を敷いて、夫と交代で布団で息子と寝てます😊ちなみにシングル2つ繋げても隙間を埋めるベッドパットを使うと間の段差はそんなに気になりませんよ!!ただやっぱり事故が怖いので昼寝などで1人で寝かせておくことがあるなら布団の方がおすすめです〜〜
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの好みはわからないですもんね!ハイハイは確かに転落が怖いですね!親子3人布団で雑魚寝できるスタイルが気になってきました✨✨うちはベッドの脇に布団敷くには狭すぎなので、、😂教えてくれてありがとうございます!
- 3月1日
8300
シングル2台が動かないように固定したり隙間を埋める商品とかもありますよ〜^_^
またはマットレスカバーを2台いっぺんにかける大きなマットレスカバーとか👌
うちは上の子は寝返りしてから床に布団で添い寝、下の子はベビーベッドで6ヶ月まで、その後は子ども2人と私の3人でクイーンベッドです(夫は別ベッド泣)
-
はじめてのママリ🔰
ネットで調べてみました~色んなグッズがあるんですね!
やっぱり最初の頃は布団で添い寝のことが多いんですね🤔クイーンベッドうらやましい🤤!!添い寝を見込んでベッドは買わずに布団を探してみます!広い家に引っ越すまでベッドを買うのはがまん😣
ありがとうございました!- 3月1日
はじめてのママリ🔰
ダブル2個だと余裕があっていいですね😍うちは狭いので厳しいですが、子供が壁側だと安心ですね🥺✨✨
はじめてのママリ🔰