※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の赤ちゃんが4時間授乳せず眠ってしまいます。目を開けても咥えると眠ります。

完母なのですが4時間授乳が空いてしまっています。
どんな事をしても起きないです😢
目を開けてもおっぱい咥えると眠ってしまいます😭

コメント

息子も1回寝たらなかなか起きなくて4時間あくことあります🥲助産師さんには起こしてあげてほしいけどなにやっても起きないときはむりに起こさなくてもいいよ!泣いたらあげて!っていわれてました!何時間もそのままあいちゃうと脱水不安ですが4時間時点で起きなければ15分ごとくらいに起こすのチャレンジしてます🥲😂縦抱きにして足の裏こちょこちょと、濡らしたガーゼで顔拭いてあげるのが息子は効きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今起きて無理矢理おっぱい吸わせたのですが吐かれちゃいました😢
    どっか悪いのかなと不安です😭😭

• 3月1日

退会ユーザー

吐き戻しは赤ちゃんよくあることなので一旦様子見でいいとおもいます🥺生後何日ですか??

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後11日です😢
    病院に電話するとしたら赤ちゃんが産まれた病院ですかね😣❓

• 3月1日

退会ユーザー

2週間検診はない産院ですかね、、??電話は産んだ産院です!👶🏻

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間検診はないです😭
    ミルク用意したのでとりあえずそれ頑張って飲ましてみます😢
    それでも飲まなかったら電話してみます😢😢😢

• 3月1日
さすけ

体重増えてるなら4時間空いても大丈夫だと思うのでこまめに体重測ってみては?☺️
もし増えが悪いなら足裏くすぐったりベランダから外に出て目を覚まさせたりして飲ませるしかないですね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は増えているのかわかりません😓今起きたのでおっぱい吸わせたのですが吐いてしまいました😢

• 3月1日
  • さすけ

さすけ

自分と赤ちゃんで体重測ってその後自分だけ測って、ってやったらすぐに分かるのでやってみては?🙆‍♀️
    マーライオンのような吐き方じゃないなら様子見で大丈夫だと思いますよ😊吐き戻しはよくあるので😫

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどやってみます!
    有難う御座います❤️

• 3月1日